Огни Белоозёрска

Школьники в цехах "Вердимара"

27 Марта 2019 741 0

Вердимар.jpg

В рамках Недели предпринимательства ученики десятых классов школ и гимназии г. Белоозерска побывали на УПП «Вердимар», где ознакомились с процессом производства современной модной обуви.

На проходной предприятия ребят встретила начальник производства Н.И. Курилович. Экскурсия началась с раскройного цеха, куда поступают материалы на раскладочный стол, а раскрой выполняется с помощью программного управления. Кстати, все раскройщики имеют шестой разряд. Наталья Ивановна показывала и рассказывала, как идет обработка деталей и налажен контроль качества. С особым интересом учащиеся знакомились с работой цеха сборки, особенно их впечатлили затяжка носочной части, отделка обуви, ее шнуровка, упаковка. Посмотрели конвейерную линию, участок прилива подошвы и литья обуви EVA, работу нового оборудования. Наш замечательный экскурсовод сообщила много интересного, в том числе и то, что партия рабочей обуви была отправлена даже в Соединенные Штаты Америки. А сейчас выполняется заказ на изготовление обуви для работников ОАО «Березовский сыродельный комбинат». В целом продукция предприятия реализуется по всей Беларуси, поставляется в Россию.

Знакомство с работой УПП «Вердимар» очень впечатлило учащихся, и они с удовольствием высказывали свое мнение.

Влад МИТРОФАНОВ, учащийся гимназии г. Белоозерска:

– Замечательно, что в нашем городе есть такое современное предприятие, которое выпускает продукцию, востребованную не только на потребительском рынке Беларуси, но и в других странах. К тому же это не только кроссовки и обувь для занятий спортом, но и классические модели для повседневной носки, зимняя обувь и летняя, комнатная и пляжная. Мы увидели, что на «Вердимаре» на высоком уровне находится культура производства, предприятие очень перспективное, а самое главное, что созданы рабочие места, что очень важно для нашего города.

Валерия БОРИСЮК, ученица СШ №1 г. Белоозерска:

– Больше всего понравились кроссовки: яркие, молодежные. Одно дело увидеть их в магазине и совсем другое познакомиться с таинством рождения обуви. На предприятии такие станки и оборудование, что надо много знать, чтобы ими управлять. А еще я поняла, что без любви к делу ничего не получится, поэтому надо учиться и стараться, чтобы овладеть навыками выполнения разных операций. Спасибо за то, что для нас организовали такое познавательное мероприятие.

Валентина КИВАТЫЦКАЯ, 

г. Белоозерск.


Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
CAPTCHA
Номер 53135599