Пресс-тайм

Бронзовые призеры турнира

03 Сентября 2019 330 0

Х-2.jpg

Три дня, с 23 по 25 августа, оказались непростыми для игроков хоккейной команды «Динамо-Береза» 2009 г. р. и младше: на турнире по хоккею с шайбой среди юношей 2009 г. р. Ivacevichi Cup, посвященном 500-летию г. Ивацевичи, на Ледовой арене райцентра-юбиляра березовские хоккеисты под руководством тренера Виталия Гегени провели пять игр, заняли третье место из шести дружин и получили заслуженные медали, кубки и денежный приз – 200 рублей на нужды команды.

И родители, и игроки оценили высокий уровень организации соревнований, отметили оперативность обновления турнирной таблицы и справедливое судейство.

Кроме березовской команды и дружины хозяев, в турнире участвовали коллективы из Барановичей, Бреста, Минска и Кобрина.

После каждой игры во всех командах определяли лучшего игрока. В первый день турнира у нас выделился нападающий Евгений Казак; в субботу были отмечены старания вратаря Павла Журко и защитника Кирилла Кузьмича; в третий день соревнований в двух последних играх лучшими стали вратарь Арсений Басик и нападающий Артем Рыбак. Уже по итогам трехдневных состязаний в номинации «Самый ценный игрок» из спортсменов шести команд был выбран наш Егор Наумовец, а звание «Самый лучший нападающий» получил березовчанин Евгений Казак. Безусловно, старались все хоккеисты «Динамо-Береза», ведь на лед выходили только три пятерки игроков, т. к. некоторые ребята заболели.

Решающей стала пятая игра, по итогам которой определялось, кто заберет серебро: березовчане или брестчане. И два периода березовские хоккеисты не сдавали позиций, но в третьем удача оказалась на стороне ребят из областного центра. Наши спортсмены стремились к победе, но, видимо, сказалась усталость, ведь это была последняя игра турнира. Без поддержки тренера и активных родителей мальчишкам было бы еще сложнее, а так сил придавали девизы-речевки: «Что бы все не говорили, команда Березы – лучшая в мире!», «Наша «Береза» шайбу забьет, только победа, только вперед!», «Стремись, «Береза», подняться ввысь, мы чемпионы от рождения, в этом даже нет сомнения!».

Впереди новый спортивный сезон, и, надеемся, игроки команды «Динамо-Береза» дадут не один повод болельщикам проскандировать: «Бело-синий – самый сильный!»

Екатерина СКРОБОТ.

Фото из архива команды.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599