Пресс-тайм

Дважды подряд не получилось...

19 Ноября 2018 3632 0

серебро.jpg

Дважды подряд не получилось...

... примерить золотые медали. А ведь большинство ребят 2009 г. р., получив награды победителей ДФПЛ-2018, хотели повторить успех и стать первыми на очередном, уже двадцать восьмом по счету, турнире среди мальчиков 2009–2010 г. р. серии BEREZA OPEN CUP. Возможно, это желание и помешало юным футболистам (на фото). По словам их тренера Егора Каберского, руководившего командой, чувствовалось, что ребята, вдоволь «накидав» соперникам мячей в предварительных играх, на финальный матч вышли уже чуть ли не в ранге победителей.

Но в финале все было по-другому. Первая команда СДЮШОР из г. Кобрина избрала довольно простую тактику: дальние удары по воротам с надеждой на добивание и строгая игра в защите. Даже в детском футболе тактика торжествует. Как итог – штанги, перекладина, более десятка попаданий в створ ворот березовской команды и только два, да и то не особо опасных, – в рамку кобринской дружины. Два удара вратарь березовской «ДЮСШ-1» Тимофей Курилович (в итоге лучший игрок команды на турнире) отбить не смог, результат – 2:0 в пользу гостей из Кобрина, а наши парни U-9 получили серебряные медали, хотя, конечно, заслуживали большего. Нынешний березовский состав игроков 2009 г. р. был, наверное, оптимальным: играли и Ярослав Новиков с Иваном Омелюсиком, которые тренируются под руководством Дмитрия Абакумова с ребятами старшего возраста. Все сильнейшие воспитанники тренеров Андрея Жуковича и Егора Каберского также были в строю, но – увы...

Взглянув на предварительный список участников прошедшего турнира, а это команды из Кобрина, Гродно, Иваново, Бреста, Барановичей, Ивацевичей, Столина, Борисова – всего 16 коллективов (только дружина из Мозыря не доехала до соревнований), можно было сразу предположить, что медали разыграют первые команды из Березы, Кобрина, гродненский «Неман-1» и брестский «ЦОР-1». Так и получилось. Причем «Неман» приехал в Березу, победив до этого в трех турнирах в залах среди U-9. Но в полуфинале сильнее его были кобрин-ские футболисты, а в матче за третье место гродненчане обыграли брестчан. Надеемся, что юные березовские игроки данного возраста вернут себе первые позиции на турнирах среди сверстников, как когда им было по 6-7 лет. Тогда не раз были биты и «Неман», и кобринская с брестской дружины.

Денис ПОЗНЯКОВ.

Фото автора.


жур сайт.jpg

Елена Жур

Тем, кто следит за развитием детско-юношеского спорта Березовщины, нужно запомнить данное имя, ибо вполне возможно, что в скором будущем из скромной, но очень трудолюбивой и напористой девочки может вырасти настоящая звезда волейбола.

Со времен Оксаны Чехович (сейчас ее фамилия в замужестве Тетеря), выступающей за волейбольный клуб г. Мозыря «Жемчужина Полесья», у нас на Березовщине может появиться еще одна волейболистка профессионального клуба.

По крайней мере, Елена первый шаг уже сделала: в нынешнем году она перешла на более высокую ступень спортивного мастерства и сменила ДЮСШ Березовской РПО работников АПК на государственное учебно-спортивное учреждение «Брестский областной центр олимпийского резерва по игровым видам спорта «Виктория» имени Анатолия Петровича Мешкова».

По словам ее первого тренера Владимира Шрамова, который и рассмотрел в Елене задатки спортсменки с хорошими физическими данными, у нее при должном отношении отличные перспективы.

Юная волейболистка обожает свой вид спорта, причем как в практической его части, так и в теоретической: любит смотреть матчи по телевизору с участием мужского «Зенита» из Казани и «Минчанки», которая с нынешнего года выступает в российской женской волейбольной суперлиге. В будущем Елена мечтает стать тренером по волейболу. Пусть у нее все получится. А мы будем внимательно следить за ее спортивной карьерой.

Генрих УСПЕНСКИЙ.

Фото автора.


Францевич.jpg

Золото и бронза

С 2 по 4 ноября в г. Бресте состоялся II Международный шахматный фестиваль «Черная пешка». В программу соревнований были включены и шашки. Успешно выступили березовские шашисты: Нина Францевич стала лучшей среди женщин, Андрей Федосик занял итоговое 3-е место.

Виктор БЕЛЕЦКИЙ.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
CAPTCHA