Пресс-тайм

По месту – ПЕРВЫЕ! Обзор спортивной жизни района за март-начало апреля 2019 года

24 Апреля 2019 1470 0

волей-область сайт.jpg

По месту – ПЕРВЫЕ!

В г. Ивацевичи прошли соревнования по волейболу в рамках программы областной спартакиады «Я, ты, он, она – мы здоровая страна!» среди детей и юношества, занимающихся в группах физкультурно-оздоровительной и спортивной направленности по месту жительства.

Все дружины были разделены на группы. Вместе с командой Березовского района, составленной из учащихся школ г. Белоозерска под руководством тренера Вячеслава Станиславовича Мацкевича, в группу попали коллективы из г. Пинска, Пружанского и Брестского районов.

Уверенно победив всех соперников, юные волейболисты в полуфинале одолели команду Ивановского района, а в финальном поединке – ребят из Пинского района.

В данных соревнованиях могли участвовать только те юноши, которые не посещают специализированные спортивные школы.

Нужно отметить, что наша команда на данных соревнованиях из года в год показывает стабильный результат (в прошлом году березовчане стали вторыми), что говорит о хорошей волейбольной подготовке ребят, занимающихся в группах физкультурно-оздоровительной и спортивной направленности по месту жительства.

Победа на областном турнире открыла путь нашим парням на республиканские игры. Там волейболисты Березовщины сражались достойно, выигрывая хотя бы одну партию в каждом поединке, но в итоге из группы все же выйти не смогли.

Зато здесь, по месту, на Брестчине, они были лучшими!

Тимофей КАРПИНЧИК.


А SPOTTER все рулит!

Судя по результатам выступлений футбольной дружины SPOTTER из г. Белоозерска, сезон у нее задался: все, так сказать, выглядит впечатляюще – и выход в сильнейшую «элитную» лигу турнира под эгидой ОО «Любительский клуб по мини-футболу «Аматар» в г. Бресте (об этом газета уже писала), и победа в представительном турнире в родном городе энергетиков.

В данных соревнованиях участвовали 10 команд, причем получилось своеобразное противостояние березовских и белоозерских дружин. Город энергетиков представляли коллективы «Бел. ЭР», «ГРЭС», «Колледж», «СШ №3», «Надежда», «СДЮШОР», «Церковь ХВЕ» и вышеупомянутый SPOTTER. За райцентр «отфутболивались» «Березакерамика» и «Виктория» (команда любителей).

В итоге вслед за SPOTTERом расположились как раз две березовские дружины: серебро у «керамических» парней, бронза – у любителей.

Лучшим вратарем турнира признан Павел Сидорук («Березакерамика»), защитником – Владимир Остапенко («Виктория»), нападающим – Егор Каберский, игравший за чемпионов. Все футболисты удостоились индивидуальных ценных призов от ФСК «Кречет», который отметил дипломами, медалями и команды-призеры турнира, а также добавил еще один кубок в копилку SPOTTERа.  

Генрих УСПЕНСКИЙ.


инв10 сайт.jpg

Шашки – игра для каждого

На базе ДЮСЭЦ г. Березы под патронажем ФСК «Кречет» и ГУ «Березовский ТЦСОН» прошел турнир по шашкам.

Любители шашек соревновались в двух подгруппах: первая – люди с ограниченными физическими возможностями, вторая – пожилые люди.

инв8 сайт.jpg

В итоге лучшим среди шашистов в первой подгруппе стал Игорь Банных, за ним расположилась Татьяна Каштельян, третье место заняла Ирина Лукьянович.

Во второй подгруппе победу одержала Вера Фонарикова, второе место у Леонида Махновича, замкнула тройку призеров Анна Сухоплечева.

Помимо традиционных дипломов, победители и призеры соревнований были награждены денежными призами.

Алексей ХОВАНСКИЙ.

На фото вверху: призеры второй подгруппы вместе с директором ФСК «Кречет» Сергеем Курневичем (первый слева).

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599