Пресс-тайм

Всемирный День здоровья по волейбольному

15 Апреля 2019 814 0

борис сайт.jpg

Соревнования по волейболу в рамках круглогодичной спартакиады Березовского района среди сельхозпредприятий прошли 6 апреля, в канун Всемирного дня здоровья. В них приняли участие пять команд: УП «Борковское», ОАО «Песковское», ОАО «Междулесье», ОАО «Нарутовичи», ОАО «Винец».

Мне впервые довелось участвовать в подобном турнире как руководителю районной организации Белорусского Общества Красного Креста. Поэтому я рассказала спортсменам об истории Всемирного дня здоровья, о том, что в наши дни здоровье имеет особую ценность, потому что на него влияют многие негативные факторы: состояние воздуха, воды, стрессовые перегрузки.

Подобные мероприятия, приуроченные к данной дате, проводятся для того, чтобы люди могли понять, как много значит здоровье в их жизни.

Что же касается спортивной части, то победу в турнире одержали волейболисты ОАО «Нарутовичи», второе место занял коллектив ОАО «Междулесье», третье – ОАО «Песковское».

По итогам соревнований призеры были награждены медалями и дипломами, а команда-победительница получила еще к тому же красивый кубок от ФСК «Кречет» (директор С.М. Курневич), при поддержке которого вместе с Березовским райисполкомом (главный специалист В.И. Маковчик) и прошел волейбольный турнир.

В индивидуальной номинации Борис Гутырчик (на фото с дипломом), ветврач ОАО «Нарутовичи», получил приз лучшего игрока турнира из рук председателя районной организации профсоюза работников АПК С.В. Панасевича, пополнив коллекцию своих индивидуальных наград.

Валентина РЕЗЬКО, председатель районной организации БОКК.


* * *

Борис Великий…

Так в шутку называют Бориса Гутырчика его друзья-спортсмены. Он отличился еще в одном турнире.

Борис принял участие в первенстве района по волейболу среди предприятий, организаций, учреждений. Правда, Гутырчик с товарищами в составе команды «Айболит», представлявшей УЗ «Березовская ЦРБ им. Э.Э. Вержбицкого», выступали вне конкурса. Но это не помешало им выиграть все матчи на групповом этапе. «Айболиты» нанесли поражения коллективам БККЗ, БСК и БСМ. Особенно запоминающейся была встреча с командой «Березастройматериалы», где медики (они же любители волейбола) «летели» 1:2 по сетам и 19:24 в четвертой партии. Но вышедший подавать Гутырчик, сделал невозможное: шесть великолепных планирующих подач, выигранная партия – 26:24, а за ней и тай-брейк. Такое в мужском волейболе увидишь не часто. После этого ребята и решили называть его за такое чудесное спасение Борис Великий.

В итоговом зачете первенства «Березастройматериалы» заняли первое место (уже в который раз подряд), но не без приключений в полуфинале, одолев со счетом 3:2 БМКК и в финале уверенно переиграв тренеров ДЮСШ г. Березы, которые стали вторыми. В матче за третье место – своеобразном «мясо-молочном» дерби – дружина мясоконсервного комбината победила сыроделов. Оба поединка за медальные разборки закончились со счетом 3:0.

Впечатлением о прошедшем чемпионате поделился один из лучших игроков первенства, лидер команды ДЮСШ Максим Бирюк:

макс сайт.jpg

– Я доволен вторым местом. У нас была ровная подгруппа: Березовское ЖКХ, ПМК-54, БМКК, но мы вышли в полуфинал с первого места. Это был дебютный для команды ДЮСШ чемпионат района и в нашем составе нет волейболистов, которые регулярно занимаются этим видом спорта. Так что наш результат – хорошее достижение. Жаль, не довелось сыграть с сильнейшим коллективом турнира – дружиной «Айболит», пусть ребята и выступали вне конкурса. Думаю, это был бы зрелищный поединок.

Денис ПОЗНЯКОВ. Фото автора.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
CAPTCHA
Номер 53135599