Реальные истории

Бумеранг из прошлого: реальная история.

19 Августа 2019 771 0

1532873051_izm.jpg

Никогда не думала, что боль, соразмерная той, которую я причинила своей подруге, через тридцать лет настигнет меня. От груза вины мне очень тяжело. Откровенно рассказать обо всем кому-нибудь из круга моего общения не хватает смелости, потому решила покаяться через газету и уберечь хоть кого-то от эгоистических поступков.

В молодости мы жили в одном из военных городков Минской области, где офицером служил мой первый муж. На одной площадке с нами поселилась семья его сослуживца с двумя детьми. Я быстро подружилась с соседкой, и мы стали, как говорится, не разлей вода. Вместе проводили все праздники, да и свободное время, делились секретами. Случилось так, что мой горячо любимый и любящий муж, бывший одноклассник, погиб. Мы с дочкой осиротели. Невозможно передать, что я пережила. Первой утешительницей и помощницей, самым близким человеком стала для меня соседка. Она находила нужные слова, оберегала от житейских трудностей. Сама много помогала, а мужскую работу в моей квартире поручала своему супругу.

Мне было очень приятно общаться с чужим мужем-красавцем, сразу уходили боль и одиночество. Он первый проявил ко мне внимание, и у нас закрутился роман. Сосед ничего не обещал, но я приложила все силы, чтобы увести его из семьи. Моя подруга, ничего не подозревая, по-прежнему опекала меня, а вскоре пожаловалась, что чувствует отчуждение со стороны мужа. Меня немного тронули ее переживания, но втайне я порадовалась, сделав вывод из ее слов, что я любима.

Я упивалась счастьем, когда он перешел жить ко мне, оставив свою семью. В подъезде я иногда встречала его детей и жену с потухшим взглядом, наполненным укором и неприязнью. Я знала, что они ненавидят меня, но научилась себя оправдывать. Моя дочь и я получали подарки, внимание и заботливую любовь. Мы были счастливы. Его жена не смогла видеть это и обменяла квартиру. Через полтора года у нас родилась совместная дочь.

Когда муж вышел в отставку, мы переехали на его родину в Березу. Мои дочери выросли, вышли замуж, у обеих есть дети. Впрочем, я недолго радовалась, глядя, как благополучно складывались их семейные отношения. Несколько месяцев назад моя младшая дочь позвонила и в слезах сообщила, что муж ушел к ее бывшей однокласснице, оставив семью с двумя детьми. Оказалось, что и у старшей дочери муж – ходок налево и направо и семья трещит по швам, но она стеснялась мне в этом признаться.

Мы с супругом, получив мрачные известия, вначале активно строили планы, как сохранить семью младшей дочери и проучить ее разлучницу, посмевшую сделать несчастной подругу детства. Но вскоре руки наши опустились. Горько было сознавать, что обратная сторона нашего прошлого постучалась в дом и в нашу жизнь. Страдают дочь, внуки, мы. На меня и супруга давит боль вины, так как получаем то, как когда-то сами поступили. Переживаю, что будет и с семьей старшей дочери. Хочу хоть ее уберечь от развода, поэтому каюсь перед людьми и теми, кого обидела. И прошу у них прощения. Дети мужа от первого брака общаются и иногда навещают родственников в Березе, поэтому надеюсь, что они узнают о моем признании.

Мария.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599