Вести профсоюзов

В Минске прошел VIII съезд Федерации профсоюзов Беларуси

04 Марта 2020 3901 0

Главный профсоюзный форум пятилетия собрал более 500 делегатов из всех регионов Беларуси. Участие в съезде принял Глава государства – Александр Лукашенко.

Съезд ФПБ2.jpg

Делегаты VIII съезда ФПБ от Березовщины: Вероника Резько и Александр Причинич, тракторист-машинист УП «Савушкин-Луч»

– За прошедшие пять лет ощутимо усилился авторитет профсоюзов. Этому серьезно поспособствовали правовые приемы граждан совместно с работниками прокуратуры, так называемый «народный контроль» цен. Но главное, ключевое достижение – это участие профсоюзов в изменении Трудового кодекса. Считаю, что принятая съездом Программа действий ФПБ на 2020–2025 годы повысит результативность профсоюзной работы, – Вероника Резько, председатель Березовского районного объединения профсоюзов:

Прошедшее мероприятие Президент назвал значимым событием в общественной и политической жизни страны, которое выражает интересы и запросы всех трудоспособных граждан. «Мы имеем все основания утверждать, что в нашей новейшей истории профсоюзное движение является полноправным участником строительства страны. Мы создали государство, главными ценностями которого являются люди и справедливое к ним отношение. Этот выбор предопределил дальнейшее развитие партнерского взаимодействия между властью и общественными организациями», – заявил белорусский лидер.

Отметим, что в ходе VIII съезда, проходившего 27–28 февраля в Минске, его участники обсудили, что сделано за отчетный период, а также приняли Программу действий ФПБ на 2020–2025 годы. Лидером национального профцентра на новый пятилетний срок избран Михаил Орда.

По материалам БЕЛТА.

От редакции: в ходе съезда Вероника Резько была избрана в Совет ФПБ и Президиум Совета Федерации профсоюзов Беларуси.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599