Женская территория

"Я скульптор и строитель"

24 Мая 2019 2550 2

настя 4.jpg

Анастасия – профессиональный диетолог, нутрициолог (специалист по питанию и влиянию еды на организм), международный специалист по модификации образа жизни, фитнес-инструктор международного класса, персональный тренер по фитнесу и бодибилдингу при Федерации бодибилдинга и фитнеса России и Европы (IFBB). Проживает и работает в Минске.

Об Анастасии Чикуёнок мы узнали во время одного из интервью с ее отцом Виктором Аркадьевичем из Белоозерска – известным грибоводом, фунготерапевтом (лечение грибами), директором частного предприятия «ФунгоМед» и владельцем агроусадьбы «Грибная».

Если коротко, характеризует себя так:

Я скульптор и строитель! Я точно знаю, как грамотно строить тело изнутри и снаружи. Я противник нерационального подхода к питанию! Мои системы питания и меню основаны на индивидуальном подходе и работе по биохимическим законам организма. Для каждого человека грамотное питание будет свое, т. к. необходимо учесть уже имеющиеся нарушения работы организма. Это возможно сделать, только отслеживая динамику анализов крови.

Анастасия помогла решить проблему лишнего веса уже нескольким тысячам людей со всего мира. Имеет более двадцати сертификатов и дипломов с отличием в области диетологии и спорта с самых престижных учебных заведений России. Учится у таких светил диетологии и психологии, как доктор Алексей Ковальков, доктор Михаил Гаврилов, доктор Наталья Зубарева и других...

настя 7.jpg

Настя непосредственно работает с худеющими, на протяжении двух лет была внештатным диетологом, специалистом по здоровому питанию и спорту в программе «Здоровей видали» на «Радиус FM». Сотрудничает с российскими журналами «Сваты», «Похудей!» и «Худеем Правильно». Диетолог публичного проекта о похудении газеты «Интекс-пресс». И просто очень красивая девушка. Хотя в ранней юности таковой себя не считала – мешали лишние килограммы. Диеты не действовали – килограммы возвращались вновь и вновь.  А «мотиватором» для похудения стали фотографии в купальнике с пляжного отдыха: Настя не понравилась себе ни с какого ракурса. Но, даже сбросив двадцать килограммов за четыре месяца, она все равно не довольствовалась результатом: объемы уменьшились, а кожа обвисла,
и жир остался тот же. Еще и самочувствие резко ухудшилось – тошнота, боли в желудке, слабость и так далее…

Нужно было что-то делать. И девушка взялась за изучение физиологии, чтение медицинской литературы. Занялась спортом. Тема похудения захватила настолько, что она бросила университет и уехала в Москву получать образование диетолога и фитнес-инструктора международного класса. 

– Некоторые женщины пишут, что далеко не всегда с похудением меняется жизнь, – рассказывает Анастасия. – Но так говорят те, кто не добился успеха в преображении. На самом деле жизнь меняется кардинально.

Наша землячка счастлива в личной жизни. Со своим будущим мужем познакомилась как раз в тренажерке, сейчас воспитывают сынишку. Читателям «Маяка» Настя пожелала работать над собой и осуществления желаний.

– Каждый имеет то, во что верит, – сказала она напоследок.

Нина КРУКОВИЧ. 

Фото из личного архива героини публикации.


Советы от Анастасии Чикуёнок для похудения и красивой фигуры

image (33).jpg

*Не пользуйтесь «чудо-диетами» из интернета и журналов. Лучше обратитесь к профессионалу.

* Следите за фигурой не от случая к случаю, а постоянно.

* Питайтесь грамотно. Чтобы грамотно питаться, надо учесть многие факторы. А для этого нужно хорошо разбираться в процессах жизнедеятельности человека, гормонах, продуктах и их сочетании, работе мышц, энергообмене и т. д. Это сложно, поэтому целесообразнее сразу обратиться за профессиональной помощью. И не думайте, что правильное питание – это невкусно. Есть большое количество рецептов диетических сладостей и вкусных повседневных блюд. Лично я питаюсь 3-4 раз в день, но чаще 4. Каждый день ем овощи – это, кстати, один из главных секретов похудения. Использую различные схемы биоактивных компонентов (нутрицевтиков) для поддержания биохимических процессов организма и отличного самочувствия.

* Занимайтесь посильной физической нагрузкой. Мышечная ткань – это активный орган, который при нагрузке выделяет важные для человека гормоны. Поддерживая активность мышечной массы, вы обеспечиваете себе молодость и долголетие на клеточном уровне. Относитесь к физическим занятиям как к работе – ни больше ни меньше. Это поможет справиться с ленью и внедрить физическую активность на постоянной основе.

Комментарии
2
КИРИЛЛ
Какая ДЕВУШКА! Мне б такую!
Antonio
Интересная девушка. Когда будет полный текст!
Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599