Мы - молодые!

Больше чем менеджер…

04 Марта 2019 2335 0

18888.jpg

Однажды Михаил Задорнов сказал, что менеджер – это не профессия, а клиника. Тем самым пеняя новому поколению, сплошь из менеджеров состоящему, в отсутствии знаний, самостоятельности и правильных стремлений. Но как бы ни была удачна острота, все-таки факты острее.

Молодое поколение – это не только продажи по «холодным звонкам» и американизированный язык, это еще и поколение творцов, которые идут своим, непонятным для родителей путем. Чтобы заполнить холодную пустоту непонимания между отцами и детьми, решили поговорить по душам с парнем, который избрал тихую и уютную Березу для работы, творчества и жизни.

Федор Габрийчук – менеджер по продажам в компании, реализовывающей продукты Autodesk (компьютерные программы для инженеров-строителей и архитекторов). Кроме этого, он пишет музыку под псевдонимом Kolko, активно выступает и записывается в Минске. Недавно снял клип в Киеве и попал в ротацию «Радыё Сталiца» с песней «На выдох».

Тотальная музыкальность

18889 а.jpg

– С чего началось твое увлечение музыкой?

– Мама работала концертмейстером. Старшая сестра училась в консерватории (сейчас работает учителем в музыкальной школе). Глядя на них, я потихоньку начал «брынькать» на семейном любимце – ореховом фортепьяно Petrof (чешская компания, выпускающая пианино и рояли. – Прим. ред.). В детском музицировании мама разглядела потенциал и отправила меня учиться в музыкальную школу №1 г. Витебска.

Было сложно. Особенно из-под палки учить неинтересные произведения. Иногда еще и линейкой по пальцам прилетало, если что-то неправильно делал. С другой стороны, было приятно, что от года к году могу играть все более сложную музыку.

Примерно с тех пор я начал еще и петь, а когда выучил несколько аккордов на гитаре – сам Бог велел начинать что-то свое.

– Как относился отец, кадровый военный, участник Афганской войны, к этому тотальному увлечению семьи?

– По словам мамы, одобрял и сам был неравнодушен к музыке. Правда, играл не на фано, а на гитаре. Точнее сказать не могу, потому что папу помню плохо (отец Федора погиб в автокатастрофе во время службы, его имя есть на памятнике воинам-интернационалистам «Боль» в Витебске. – Прим. ред.).

География роста и добрые березовчане

18.jpg


– Судя по твоему жизненному зигзагу, каждая новая музыкальная веха тесно связана с географией: Осиповичи – рэп, Минск – переход на рок, что же будет в Березе?

– По приезде в Осиповичи я оказался в простой пацанской компании. Вместе со всеми слушал «Многоточие» и «Касту». Очень нравились их тексты и мелодика. Мы подражали кумирам и старались делать что-то свое. Так я получил свой первый опыт как автор и исполнитель. Мы даже группу сколотили под названием «5-я печать».

Когда переехал в Минск (поступил в Минский государственный архитектурно-строительный колледж. – Прим. ред.), некоторое время продолжал самостоятельно заниматься рэпом. Получалось неплохо, но рэп – это по большей части текст, а мне хотелось еще и музыки, поэтому выбрал рок!

В роке больше возможностей. Хотя то, что я делаю, с натяжкой можно назвать поп-роком. Это, скорее, дань уважения правилам игры.

В Березе продолжу начатое. Здесь проще писать музыку, потому что спокойнее, чем в столице.

– Раз уж речь зашла о Березе, расскажи о своих впечатлениях. Как тебе сам город, люди?

– Белорус везде белорус. Но мне кажется, что березовчане добрее. Не потому, что в Минске плохие люди, просто город больше и скорость жизни другая. За спешкой часто не замечаешь самой жизни. Береза – город небольшой и душевный. Мне очень нравится его старая архитектура. Особенно монастырь картезианцев и Духовно-патриотический комплекс с храмом Архангела Михаила.

Еще в Березе можно не только посмотреть, но и послушать. Группа «Бяз Назвы» (:B:N. – Прим. ред.) – гордость березовчан. У «безназовных» невероятно мелодичные песни, которые я с удовольствием заслушиваю до дыр.

По ту сторону экрана

– У тебя есть один профессиональный клип под названием «Самазнішчэнне». Расскажи, как получилось, что съемки прошли в братской Украине, да и вообще поделись, как это – оказаться по ту сторону экрана?

– Это была одна из первых песен, записанных на студии. Текст мне подарил мой друг Леня. После записи я разместил трек в соцсети «ВКонтакте». Через пару дней мне написал еще один мой друг – Виталик Карабань.

Виталик – профессиональный режиссер, который после окончания Белорусской государственной академии искусств переехал в Киев. Песня его зацепила. Он предложил приехать и снять клип. По его словам, он уже видел, как из моего творения сделать крутое видео. Через неделю я сидел в автобусе (смеется).

Сниматься было интересно и сложно одновременно. Главная сложность состояла в том, что на протяжении всего ролика, по режиссерской задумке, нужно было оставаться грустным и отрешенным. Когда поешь – это просто. Песня сама создает твою эмоцию. Но когда снимаешься по кусочкам, то теряется настроение. Каждый раз приходится надевать маску с кислой миной.

Любовь, работа, Rock&Rol

18889.jpg

– Как удается совмещать работу и музыку? Работодатель не жалуется?

– Главное – отделить мух от котлет. На работе – работа, и только после музыка.

Если бы я профессионально занимался музыкой, конечно, это бы мешало. Но пока что могу себе позволить заниматься ей просто ради удовольствия.

– Как жена относится к твоему увлечению? Времени на семью хватает?

– Маша (жена. – Прим. ред.) всячески меня поддерживает. У нас все спокойно и хорошо, потому что я не только люблю ее, но и внимательно прислушиваюсь к ее мнению и советам. Мне кажется, в этом и состоит залог нашей гармонии (улыбается).

Вопросы задавал Михаил МОКРЕЦОВ.

Фото из семейного архива героя.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599