Мы - молодые!

Подводим итоги прошедшего лета вместе с молодежью Березовского района

17 Сентября 2019 964 0

Спеты все песни у костра, прочитаны книги из списка, школьники и студенты отправились за парты… А это значит, что наступила осень и яркие летние моменты остались позади. Ностальгируя по самой жаркой поре года, так любимой многими, мы поинтересовались, чем запомнилось это лето нашей молодежи.

лето Денисов.jpg

Кирилл Денисов, студент факультета международных отношений и геополитики:

– Лето не может быть скучным для молодого человека, который знает, как хорошо проводить время. Каждый раз с друзьями придумываем новое занятие. В этот раз отправились в небольшое путешествие автостопом: доехали до Коссово, Ружан и Жировичей. Я читал, что такой вид досуга очень популярен среди молодежи в Северной Америке. Был приятно удивлен, что и у нас есть отзывчивые люди. Получился интересный и бюджетный отдых.

Самое незабываемое каждого лета – это романтика ночных прогулок, и даже не имеет значения, где именно гулять. А в следующем году хотел бы проехать автостопом по областным городам Беларуси.


лето Романчук.jpg

Екатерина Романчук, учащаяся ГУО «Здитовская средняя школа»:

– Мое лето прошло отлично. Ездила работать, занималась сбором клубники. В конце июня с одноклассницей отправились в лагерь «Лидер» от волонтерского отряда «Мы вместе». Он находился на Брестском полигоне, где мы провели три дня. Там были организованы тренинги. Осталось много приятных воспоминаний, в следующем году обязательно поеду в лагерь еще раз.

Еще я посетила фестиваль «Споровские сенокосы», там было интересно и весело. Для меня летнее время – самое лучшее.


лето Пашкевич.jpg

Елена Пашкевич, учащаяся ГУО «Споровская средняя школа»:

– Это лето прошло хорошо, но очень быстро. Было немало ярких и незабываемых моментов. Например, я окончила 9 классов и в июне у меня был выпускной.

В июле проходил фестиваль юмора «Спораўскія жарты», в котором и мне довелось поучаствовать. Запомнится это лето и турслетом на Белоозерской турбазе, где проводились спортивные соревнования и музыкальные конкурсы. Лето не может пройти без путешествий, пусть и небольших. Я ездила в Минск навестить брата и погулять по городу. Удалось побывать и в Бресте, куда мы отправились от воскресной школы. В общем, было круто и весело.


лето Алексеевич.jpg

Дмитрий Алексеевич, учащийся ГУО «СШ №3 г. Березы»:

– Из всего лета я бы выделил июнь и август. В июне отдыхал в деревне, помогал бабушке и дедушке по хозяйству. Там же совершенствовал навыки управления автомобилем и увеличил число прочитанных книг. Оканчивая 10 класс, я задался целью накопить денежные средства своим трудом. Для этого собирал ягоды в лесу, в двадцати километрах от деревни, затем продавал их закупщикам. По результатам сезона сбора ягод удалось реализовать задуманное.

Июль был самым спокойным месяцем, он запомнился мне  юбилеем сестры и огромным количеством свободного времени, которое я потратил на чтение и занятия английским языком.

На август у меня были грандиозные планы: тренировки на свежем воздухе, подготовка к последнему школьному году и выбор подходящего костюма, что на мой взгляд важно и ответственно в жизни каждого мужчины. Чем я действительно доволен, так это тем, что все планы были реализованы. Поэтому прошедшие летние каникулы я с уверенностью назову самыми продуктивными.

Опрос провела Виктория МАЗЮК.


Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599