Мы - молодые!

Соединяя мечты с реальностью

26 Декабря 2019 3453 0

hochu_svoy_dom_18.jpg

Направление лайф-коучинг появилось в нашей стране недавно, но его популярность уже набирает обороты. Задача коуча как специалиста состоит в том, чтобы помочь человеку реализовать себя в определенной сфере с применением различных ресурсов и потенциала, которые ранее не использовались. Даже в нашем городе можно обратиться к специалисту такого рода. Чем может быть полезен коуч и почему психологическое здоровье так важно, мы спросили у профессионального лайф-коуча Юлии Контуш.

Юлия коуч.jpg

– Психологическое здоровье нематериально, его нельзя потрогать и понюхать, поэтому сложно понять, что это вообще такое и зачем. Оно как воздух: мы знаем, что он есть, но его не видно. И все понимают, что лучше, когда он чистый, но мы же и не видим, насколько он грязный, поэтому живем себе спокойно и дышим. 

Вот пример. Когда все в жизни хорошо, но болит голова, то ничего не радует, настроения нет, еда невкусная, люди раздражают и на работу идти не хочется. Многим такое состояние знакомо. И какое счастье, когда голова перестает болеть! Даже самые неприятные вопросы решаются легко и играючи. Чувствуете разницу в восприятии проблем, жизненных ситуаций, планов, когда вы с головной болью и без нее? Так и с психологическим здоровьем, только этих болей не видно, но они влияют на жизнь ничуть не меньше, а может и больше. И решать эти вопросы проще, чем кажется, ведь многие ответы уже есть внутри нас. Замечали, что после неприятных событий появляются мысли:

«А ведь знал же, что так и будет» или «Как чувствовал, что не надо было ехать»? Мы, вроде как, уже все знаем. Осталось начать этим пользоваться. Вот здесь и пригодится помощь лайф-коуча.

Надо сказать, что это легко, когда знаешь, как поступать. Ведь существует миф, что работа со специалистами подобного рода – это слезы, столкновение со своими темными сторонами и бесконечные самокопания. На самом деле это увлекательный процесс, максимально безболезненный и даже приятный. Хороший специалист никогда не будет «копаться» там, где болит, без желания клиента и его готовности.

И что важно, коучинг не вызывает привыкания. Настоящий профессионал видит своей главной победой самодостаточность клиента, ведь иметь хорошего коуча – это здорово, но еще лучше, когда ты умеешь сам справляться с трудностями.

Виктория МАЗЮК.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599