Массово-политическая газета Березовского района

Вопрос-ответ

07 февраля 2017
Снегоочистка: чаяния и реалии

Сложные погодные условия нынешней зимы держат в напряжении не только граждан, но и организации, в обязанности которых входит обеспечение нормальных условий жизнедеятельности в зимний период. Речь в том числе и о тех, кто отвечает за снегоочистку городов и сельских населенных пунктов Березовщины, а самое главное, дорог – жизнеобеспечивающих артерий единого организма района.

99 просмотров
16 января 2017
Вокруг банной проблемы

– Слышал, что в некоторых деревнях района в преддверии Нового года были снова открыты бани, ранее закрытые по причине нерентабельности. Хотелось бы узнать у руководства ГУПП «Березовское ЖКХ», на постоянной основе или в качестве эксперимента? И если на постоянной, то почему бы не возобновить работу бани в агрогородке Первомайская, ведь у нас много любителей пара? Сергей ПРОКОПЮК, аг. Первомайская.

132 просмотра
24 декабря 2016
Согласие супруга

В жизни бывают разные случаи. Жили – не тужили супруги, и вот ситуация.

231 просмотр
19 декабря 2016
«Месячник завершен – вопросы остались»

Под таким заголовком в «Маяке» №92 за 30 ноября 2016 года был опубликован рейдовый материал по итогам осеннего месячника по благоустройству и наведению порядка на земле, в котором, в частности, подверглись критике неудовлетворительные внешний вид и санитарное состояние окрестностей магазина Березовского района ул. Железнодорожной.

168 просмотров
16 декабря 2016
Есть свободные участки под огороды

– Более десяти лет назад нам выделили запущенный участок земли под огороды, и это стало хорошим подспорьем к пенсиям. Ничего не зная о замысле местных властей, этой осенью мы готовили огороды к следующему сезону. Многие посадили клубнику, потом чеснок, внесли навоз, перекопали. И вот в газете «Маяк» за 29 октября прочитали обращение администрации филиала «Луч» ОАО «Березовский сыркомбинат» с просьбой до 15 ноября убрать территорию, так как она будет перепахана. Но техника была выведена еще раньше – 9 ноября. Какая срочность была? Нам ведь никто не возместит ущерб.

140 просмотров