Сайт находится в тестовом режиме
Вопрос-ответ

«А денежных купюр там нет?!»

06 Июня 2018 545 0

«Это же ужас какой-то! В выходной день иду на промышленный рынок (г. Береза, ул. Свердлова. – Прим. ред.) за покупками, хочу снять деньги с банкомата «Белагропромбанка»  возле магазина «Мебель» (бывшая «Техника»), а денежных купюр (белорусских рублей) там нет. И так случается довольно часто. Представляете, какие это доставляет неудобства?» – сказала жительница г. Березы, войдя в кабинет главного редактора, даже забыв представиться. Редакция, промониторив данную ситуацию, нашла подтверждение проблеме и направила письмо в региональную дирекцию ОАО «Белагропромбанк» по Брестской области. Приятно отметить, что мы получили ответ не только из г. Бреста, но и из главного офиса «Белагропромбанка» в г. Минске за подписью заместителя председателя правления В.И. Подковырова.

Владимир Иванович благодарит «Маяк» за то, что редакция поделилась впечатлениями жителей г. Березы от обслуживания в ОАО «Белагропромбанк», ведь им важно знать мнение клиентов о качестве предоставляемых банком услуг. А теперь по существу:

«В настоящее время в г. Березе банком установлены 6 банкоматов. Для оперативного реагирования на проблему на постоянной основе осуществляется ежедневный мониторинг остатков денежной наличности в банкоматах и технического состояния банкоматов.

Однако информируем, что, к сожалению, по отдельным банкоматам с учетом их технических характеристик временно введено ограничение сумм за-грузки денежной наличности в соответствии с принятыми в Республике Беларусь в конце 2017 года Методическими рекомендациями по безопасному функционированию банкоматов, а также порядком организации их охраны подразделениями Департамента охраны Министерства внутренних дел Республики Беларусь. В связи с этим в отдельные дни (как правило, выходные и праздничные дни, когда сумма снятия денежной наличности превышает сумму загрузки) в данных банкоматах может отсутствовать денежная наличность.

Вместе с тем банком ведется непрерывная работа, направленная на улучшение существующего качества оказания услуг. В частности, значительно увеличена частота загрузки банкоматов, по которым установлено ограничение сумм загрузки (например, в апреле текущего года каждый из указанных банкоматов загружался денежной наличностью 17–18 раз). Принимаются все возможные меры по улучшению технических характеристик данных банкоматов и снятию ограничения по сумме их загрузки. Разработана и утверждена Дорожная карта, содержащая ряд мероприятий, направленных на разрешение сложившейся ситуации с инфраструктурой банка. Сроки реализации Дорожной карты – в течение 2018 года. До окончания данных работ просим жителей г. Березы по возможности обращаться в наши банкоматы, расположенные по адресам: ул. Юбилейная, 26; ул. Ленина, 102, либо в банкоматы банков-партнеров: ОАО «АСБ Беларусбанк», ОАО «Белинвестбанк», в которых снять денежную наличность клиенты «Белагропромбанка» могут также без взимания комиссионного вознаграждения за проведение операции.

Мы сожалеем, что обслуживание в нашем банке вызвало у жителей г. Березы негативное впечатление, и приносим извинения за доставленные неудобства. Надеемся на понимание сложившейся ситуации. Будем рады видеть вас в числе наших клиентов».

Понятно, что проблема в один миг не решится. Но хотя бы тот факт, что в Минске знают о проблемах клиентов «Белагропромбанка» в г. Березе, признают это и пытаются как-то влиять на ситуацию, говорит о положительном статусе банка. Наберемся терпения, дождемся сроков реализации Дорожной карты, а пока будем решать вопросы снятия наличности в банкоматах банков-партнеров, ведь главное, чтобы были деньги на карточке, а снять их мы всегда успеем.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
CAPTCHA