Массово-политическая газета Березовского района

Есть свободные участки под огороды

176
Опубликовано,
16 декабря 2016

– Более десяти лет назад нам выделили запущенный участок земли под огороды, и это стало хорошим подспорьем к пенсиям. Ничего не зная о замысле местных властей, этой осенью мы готовили огороды к следующему сезону. Многие посадили клубнику, потом чеснок, внесли навоз, перекопали. И вот в газете «Маяк» за 29 октября прочитали обращение администрации филиала «Луч» ОАО «Березовский сыркомбинат» с просьбой до 15 ноября убрать территорию, так как она будет перепахана. Но техника была выведена еще раньше – 9 ноября. Какая срочность была? Нам ведь никто не возместит ущерб.

Пенсионеры, пользовавшиеся огородами в районе улиц Свердлова и Тышкевича, г. Береза.

На обращение отвечает заместитель председателя Березовского райисполкома Виталий МИХНЮК:

 – Земельные участки по ул. Тышкевича в г. Березе предоставлены гражданам в 2004 г. во временное пользование сроком на 5 лет для огородничества.

Пользователям через районную газету «Маяк», через объявления в подъездах жилых домов и при встречах на месте неоднократно сообщалось о том, что урожай нынешнего года необходимо убрать до 1 сентября 2016 г., а землю привести в порядок.

Указанные земли принадлежат филиалу «Луч» ОАО «Березовский сыродельный комбинат» и будут использоваться самим сельхозпредприятием по назначению. Исходя из этого, предлагалось в кратчайшие сроки завершить уборку урожая.

Перед началом полевых работ в конце октября 2016 г. граждан предупредили еще раз о необходимости приведения земель в порядок.

Для выращивания сельхозпродукции желающим гражданам предоставляются земельные участки из числа свободных в садоводческих товариществах, на 1 ноября 2016 г. таких участков насчитывается 1950.

Оставьте свой комментарий