Массово-политическая газета Березовского района

Надо поддерживать молодежь

69
Генрих Успенский,
15 ноября 2017

К нам редакцию не раз поступали вопросы от родителей, чьи дети в нынешнем году стали работать в системе образования района, о единовременных выплатах, предусмотренных молодому специалисту при приеме на работу.

Мы адресовали их в управление по труду, занятости и социальной защите населения райисполкома, которое предоставило следующий ответ:

– Выплачивается денежная помощь (п.3 ст.48 Кодекса об образовании). Ее может выплачивать как наниматель, так и учреждение образования, которое окончил молодой специалист.

Денежную помощь («подъемные») выплачивают в месячный срок со дня заключения трудового договора (контракта): молодым специалистам – в размере месячной стипендии, назначенной им в последнем перед выпуском семестре (основанием для выплаты являются свидетельство и справка о размере стипендии, выданная учреждением образования при получении документа об образовании); молодым рабочим – из расчета тарифной ставки по присвоенной им квалификации.

Молодым педагогам, получившим среднее специальное или высшее образование, учреждение образования, которое они окончили, должно выплатить не позднее выдачи свидетельства денежную помощь за
45 календарных дней из расчета месячной стипендии, назначенной им в последнем семестре.

Должны ли выплачивать компенсацию молодым специалистам в связи с переездом на работу в другую местность?

– В связи с переездом молодого специалиста ему выплачивают единовременное пособие в размере месячной тарифной ставки (оклада), в соответствии со ст. 96 Трудового кодекса. Основанием для выплаты компенсаций в данном случае является фактический переезд работника в другой населенный пункт (по административно-территориальному делению) по отношению к населенному пункту, где молодой специалист зарегистрирован по месту жительства. Регистрация по месту жительства определяется на основании соответствующего штампа.

Возможность ежедневно добираться на работу с места жительства до места работы не является основанием для невыплаты компенсации.

Оставьте свой комментарий