Массово-политическая газета Березовского района

Неудобства временного характера

978
Опубликовано,
31 марта 2017

Жительница г. Березы М.Г. Мосейчук обратилась с жалобой в редакцию газеты «Маяк» на плохую организацию работы регистратуры Березовской поликлиники, где постоянно скапливаются большие очереди, а на телефонные звонки никто не отвечает.

И.о. главного врача УЗ «Березовская центральная районная больница имени Э.Э. Вержбицкого» В.В. Сакович по этому поводу ответил редакции следующее:

– В последнее время, к сожалению, действительно имеют место очереди в регистратуре поликлиники и отдельные пропуски звонков пациентов. Однако это связано с объективными причинами и носит временный характер.

В регистратуре проведена техническая модернизация, которая повлекла за собой необходимость внесения в медицинское программное обеспечение по учету пациентов личных данных граждан, в том числе и паспортных, что требует значительных дополнительных затрат времени на обслуживание одного пациента.

Завершение работ по внесению данных пациентов позволит не только значительно ускорить обслуживание, но и в целом улучшить качество медицинского обслуживания населения района. В последующем появится и возможность уведомления пациентов, состоящих на диспансерном учете, о необходимости посещения врача-специалиста, об окончании сроков флюорографического обследования, отдельных справок и т.д.

Увеличение штата работников регистратуры не представляется возможным, так как действующими нормативными правовыми актами не предусмотрено такое увеличение. Ставки медицинских сестер-регистраторов и медицинских регистраторов введены в нашем учреждении в полном объеме в соответствии с постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 08.06.2009 г. №61 «Об установлении номенклатуры медицинских и фармацевтических работников» и постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 03.12.2012 г. №185 «Об утверждении примерных штатных нормативов медицинских и других работников поликлиник и детских поликлиник (поликлинических отделений) и признании утратившим силу некоторых постановлений Министерства здравоохранения Республики Беларусь».

Администрация Березовской ЦРБ имени Э.Э. Вержбицкого приносит М.Г. Мосейчук, а также всем пациентам поликлиники свои извинения за причиненные временные неудобства и надеется на понимание сложившейся ситуации.

Оставьте свой комментарий