Сайт находится в тестовом режиме
Вопрос-ответ

Оплата сбора за оказание услуг в сфере агроэкотуризма: консультация налогового инспектора

04 Мая 2018 623 0

ВОПРОС: Проживаю в сельской местности, имею в собственности жилой дом и веду личное подсобное хозяйство. Планирую осуществлять деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма. Слышал, что для этого необходимо уплатить сбор. Какой размер этого сбора?

ОТВЕТ: Согласно Указу Президента Республики Беларусь от 09.10.2017 г. №365 «О развитии агроэкотуризма» (далее – Указ) и статье 325 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее – Кодекс) до начала осуществления деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма  субъекты агроэкотуризма обязаны уплатить сбор за осуществление деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма (далее – сбор) и направить письменное уведомление по форме, установленной Министерством спорта и туризма, с указанием даты начала осуществления такой деятельности в районный исполнительный комитет по месту нахождения агроэкоусадьбы – субъекта агроэкотуризма.

Ставка сбора (вне зависимости от количества осуществляемых видов деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма) устанавливается в размере одной базовой величины в календарный год, определяемом на момент его уплаты. На сегодняшний день размер базовой величины составляет 24,5 рубля.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
CAPTCHA