Массово-политическая газета Березовского района

Ксения Розова

Об авторе

Будь я героиней фильма «Гостья из будущего», то когда Евгений Селеня — тогдашний заместитель редактора, вручал мне подарок с Днем печати, могла в ответ сказать: «А ведь я займу Вашу должность». Районная газета на традиционную встречу с рабселькорами 5 мая пригласила и меня — выпускницу Ревятичской средней школы. За сотрудничество с газетой мне вручили самый дорогой для юнкора подарок — блокнот и набор авторучек. А первыми моими заработками стали гонорары, которые я получала из редакции.
Через несколько лет Е.В. Селеня стал редактором газеты, а по прошествии времени я была назначена заместителем главного редактора. Профессия подарила мне встречи с многими известными мастерами журналистики и политиками Беларуси и России, космонавтами и общественными деятелями. Но больше всего я горжусь героями своих публикаций, кто самоотверженно трудится в заводских цехах, на полях и фермах, кто сохраняет традиции нашего родного края и делает все возможное для его процветания.
Спасибо всем, кто в большом информационном море выбирает газету «Маяк».

Все новости автора (88)

25 июля 2017
Я люблю Березу!

Любите ли вы свой родной город? Теперь об этом можно не говорить, а приобрести майку с соответствующей надписью и сразу все будет ясно. Именно так поступили многие горожане и гости Березы во время празднования ее 540-летнего юбилея.

32 просмотра
21 июля 2017
Отдача рапсовых полей

Сельхозпредприятия Березовщины ведут активную уборку озимого рапса, под которым в районе было занято 2700 гектаров.

38 просмотров
18 июля 2017
Уголок сладкой мечты

В магазине «Универсам» ОАО «Торговый центр «Надежда» на проспекте Мира в г. Белоозерске в минувшую пятницу открылась фирменная секция СОАО «Коммунарка».

30 просмотров
12 июля 2017
География пакета заказов

Специалистов ДСПМК-26 сегодня можно встретить в любой точке Беларуси, где они выполняют благоустройство дорог и подъездов как к новым объектам, так и существующим. Мехколонна достаточно технически укреплена, в ее составе кадры высокой квалификации. Численность коллектива составляет 180 человек. Предприятие, которым успешно руководит Ю.В. Мартысевич, имеет свои участки в Бресте и Кобрине и три асфальтных завода в Белоозерске, Березе и Кобрине. А самое главное, о чем мечтают в коллективе, чтобы было больше работы. В первом квартале на рынке дорожного строительства наблюдалось затишье, зато в мае – июне белоозерские дорожники постарались выйти на уровень прошлого года.

83 просмотра
11 апреля 2017
Пушка «Здитовской обороны»

На мемориальном комплексе «Здитовская оборона» появился новый экспонат. Это артиллерийская пушка Д-44, переданная Споровскому сельскому Совету Министерством обороны Республики Беларусь. Она служит напоминанием о героической борьбе партизан, которые своими смелыми действиями наносили большой урон фашистам и не покорились врагу.

207 просмотров