Массово-политическая газета Березовского района

Николай Юрьев

Об авторе

Я – южный и темпераментный человек. По конституции, анатомии, мировоззрению, по всем проявлениям характера. Мне нравится тепло, солнце, вино, южные фрукты и травы, южные звезды, южные грозы и штормы, роскошные фантастические цвета, буйство жизни, яркие эмоции, смех, огненные закаты, горы, и дуракаваляние. Юг вдохновляет! Юг зажигает! Юг переполняет энергией и силой и красотой!
Я ненавижу серость во всех ее проявлениях. Серость – выражение пошлости, антагонист жизни и синоним убожества. А серость и убожество – два главных греха третьего тысячелетия. Серость оскорбление замысла Творца. Серость – террор против юга. Серость подкарауливает, ежедневно, на входе и на выходе, обволакивает, засасывает, сковывает.
Но каждое утро снова загорается солнце. И глядя на рассвет, или даже просто на восток, затянутый тучами, становится совсем уже неважно, что ты живешь не на юге. Важно, что юг жив в тебе!

Все новости автора (209)

10 февраля 2018
Пятый КМС, или Десять лет спустя

27 декабря 2017 года приказом №1087 присвоен спортивный разряд кандидата в мастера спорта Республики Беларусь по шашкам Андрею Федосику.

38 просмотров
09 февраля 2018
Бренд «Березка» Березовского сыродельного комбината завоевал золото на ежегодном республиканском конкурсе «Бренд года»

Заключительная церемония награждения 17-го ежегодного республиканского конкурса «Бренд года» прошла 26 января в Минске. Отель «Ренессанс» собрал самые интересные и перспективные бренды. Награды получили компании и бренды в номинациях «Социально ответственный бренд», а также в профессиональных и потребительских номинациях. Цель конкурса этого года – выявить компании, которые придерживаются мировых и национальных трендов в маркетинге и брендинге.

378 просмотров
06 января 2018
«Кумпячок» №4». В канун Нового года в Березе открылся новый продовольственный магазин Березовского комбикормового завода (+ фото)

В торговой точке представлен широкий ассортимент свежей и качественной продукции завода – мясо и мясные полуфабрикаты, хлеб и хлебобулочные изделия, а также продовольственные товары других производителей (фрукты, овощи, консервы и т.д.). Владельцы животных здесь же могут приобрести все виды комбикормов.

168 просмотров
27 декабря 2017
Опять удивили поляков. Успех березовчанок Татьяны и Дарьи Зданевич на XX Рождественской выставке–ярмарке народных ремесел

Ярмарка проходила 2 – 3 декабря в Польше. Свои изделия представили более 130 мастеров из Польши, Украины и Беларуси. В составе белорусской делегации были и наши мастера из Березы – Татьяна Зданевич с дочерью Дарьей, которые представили традиционную народную роспись по дереву, ткачество и плетение народных поясов.

136 просмотров
22 декабря 2017
Вместе – в новый год!

Очередной день подписчика с почтальоном Печкиным-МАЯКовски, раздачей фирменных авторучек и календариков прошел 20 декабря в узле почтовой связи в г. Березе.

66 просмотров