Массово-политическая газета Березовского района

Николай Юрьев

Об авторе

Я – южный и темпераментный человек. По конституции, анатомии, мировоззрению, по всем проявлениям характера. Мне нравится тепло, солнце, вино, южные фрукты и травы, южные звезды, южные грозы и штормы, роскошные фантастические цвета, буйство жизни, яркие эмоции, смех, огненные закаты, горы, и дуракаваляние. Юг вдохновляет! Юг зажигает! Юг переполняет энергией и силой и красотой!
Я ненавижу серость во всех ее проявлениях. Серость – выражение пошлости, антагонист жизни и синоним убожества. А серость и убожество – два главных греха третьего тысячелетия. Серость оскорбление замысла Творца. Серость – террор против юга. Серость подкарауливает, ежедневно, на входе и на выходе, обволакивает, засасывает, сковывает.
Но каждое утро снова загорается солнце. И глядя на рассвет, или даже просто на восток, затянутый тучами, становится совсем уже неважно, что ты живешь не на юге. Важно, что юг жив в тебе!

Все новости автора (222)

20 июня 2018
Зажгли в Польше: народный ансамбль народной песни «Пескаўскія весялухі» в очередной раз покорил польских зрителей

Ансамбль был приглашен в качестве гостя на VIII Долгослёнский смотр народных коллективов в Моенцицах.

30 просмотров
11 июня 2018
Дипломом 3-й ст. отмечена семейная пара Прокопчуков из г. Березы на областном празднике-конкурсе семейного творчества «Под крышей дома твоего»

Конкурс проходил в три тура и начался еще в прошлом году, а его финал был организован 2–3 июня в д. Поречье Пинского района.

55 просмотров
07 июня 2018
Во дворе у березовчанина Николая Русанова зацвел кедр: для климата Беларуси – явление нечастое

А точнее сосна сибирская кедровая. «Зацвел» – это образное выражение, как мы знаем, кедр не цветковое растение.

277 просмотров
03 июня 2018
Продолжаются учебные сборы приписного состава территориальных войск Березовского района

За истекший период батальон полностью доукомплектовался до необходимого штата: 23 мая были призваны штаб и организационное ядро (далее – оргядро), 28 мая поступил основной состав.

44 просмотра
02 июня 2018
23 мая начались учебные сборы приписного состава территориальных войск Березовского района

За истекший период личный состав размещен на месте постоянной дислокации в Березовском лицее строителей, переодет в военную форму и приступил к изучению своих функциональных обязанностей, получению инструктажей и т. д.

80 просмотров