Массово-политическая газета Березовского района

Без авто и на свежем воздухе

100
Дмитрий Музыка,
23 сентября 2017

В рамках «Европейской недели мобильности», о которой «Маяк» писал в прошлом номере, волонтеры средней школы №3 г. Березы 21 сентября провели уличную акцию, во время которой рассказывали автолюбителям о «Дне без автомобиля» и убеждали их на один день отказаться от поездок на машине.

Одна из участниц «хождения в народ», ученица 10 «Б» класса третьей школы Ангелина Завадич (на титульном фото в центре), отметила значимость акции для каждого жителя города и автолюбителей: «Автомобили загрязняют атмосферу, и если водители хотя бы на один день оставят машины дома, то воздух в нашем городе станет чище и свежее. И ходить пешком – это очень полезно для здоровья, а можно и на велосипеде прокатиться…»

Во время самой акции юные сподвижники экологии и здорового образа жизни обошли автомобильные стоянки на ул. Октябрьской, возле здания райисполкома, ЦТУ «Солнечный» на ул. Красноармейской. Всем встречным автолюбителям, припарковавшим легковушки на автостоянках, активисты вручали информационные буклеты о неделе мобильности. Жителю райцентра Михаилу Николаевичу Никитюку (на титульном фото слева) идея акции понравилась. Он, водитель с более чем тридцатилетним стажем, еще недавно ежедневно садился за руль. Но в апреле этого года вышел на пенсию и автомобилем стал пользоваться очень редко. Дать возможность природе хотя бы один день отдохнуть от автомобильных выхлопов считает делом нужным, поэтому пообещал поддержать акцию.

Автолюбители и многие пешеходы принимали волонтеров доброжелательно и в большинстве обещали 22 сентября воздержаться от поездок на личном транспорте. Всего было распространено около 50 буклетов. Помогали ребятам организовать акцию педагог-организатор СШ №3 г. Березы Светлана Крезо и главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Ольга Ярмошевич. Информационные буклеты предоставила районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Кстати, газета «Маяк» не осталась сторонним наблюдателем, и 22 сентября, в «День без автомобиля», редакционная «железная лошадка» провела в гараже.

Фото автора.

Оставьте свой комментарий