Массово-политическая газета Березовского района

Кулинарный практикум: быстро, вкусно, без проблем!

65
Собств. инф.,
24 мая 2018

Блюда из рыбного фарша просты и незатейливы в приготовлении. А на вкус… пальчики оближешь! «Корзиночки с черри и перцем»   превратят будничный ужин в настоящее торжество.

Ингредиенты: фарш рыбный – 600 г, мякоть 1/2 батона, молоко – 50 мл, яйцо – 1 шт., луковица – 1 шт., сладкий перец – 1 шт., сыр твердый – 100 г, соль, приправы.

В фарш добавьте нашинкованный лук (можно натереть на мелкой терке). В молоке вымочите мякоть батона, отожмите и соедините с фаршем. Посолите, добавьте приправы (на ваш вкус) и тщательно вымесите.

Сформуйте из фарша шарики, затем слегка приплюсните их ладонью и сделайте в середине углубление. Перец нарежьте кубиками, сыр натрите на терке, перемешайте и разложите в углубления котлеток. Запекайте в духовке при 180 градусах 15 минут, накрыв фольгой, затем, сняв фольгу, еще 7-10 минут. На готовые корзиночки сверху положите помидоры черри и свежую зелень. Блюдо великолепно сочетается с овощным гарниром.

Партнер рубрики ОАО «Опытный рыбхоз «Селец» предлагает купить фарш рыбный  (из карпа)  за 3,56 руб./кг.

Ирина Славина.

Оставьте свой комментарий