Массово-политическая газета Березовского района

На защите города. Продолжаем знакомить с событиями, происходящими на учениях войск территориальной обороны Березовского района

223
Николай Синкевич,
08 июня 2018

Напомним суть территориальной обороны. Из жителей района посредством призыва через военкомат формируются воинские подразделения, в данном случае – отдельный стрелковый батальон. Одновременно начинает работу штаб района территориальной обороны. При этом части и подразделения Вооруженных Сил Республики Беларусь, которые расположены на Березовщине, будут выполнять задачи в соответствии со своим предназначением.

По словам заместителя начальника штаба района территориальной обороны по идеологической работе подполковника запаса Сергея Платонова, тема нынешнего  командно-штабного учения – оборона города. Возможно, в город проникнут незаконные вооруженные формирования, диверсионно-разведочные группы. Поэтому бойцы сформированного стрелкового батальона территориальных войск во взаимодействии с частями Вооруженных Сил, говоря простым языком, будут защищать свои дома. На учениях будет отрабатываться бой в городе, пройдет это на территории лицея строителей и примыкающей к нему.

Теперь о жизни территориальных войск.

28 мая закончился призыв военнообязанных через военкомат, личный состав подразделения укомплектован полностью.

30 мая было организовано вручение личного стрелкового оружия: пистолетов ТТ офицерам и прапорщикам, автоматов Калашникова – остальным военнослужащим отдельного стрелкового батальона, а также пулеметов и гранатометов.

31 мая личный состав стрелкового батальона осуществлял стрельбы из стрелкового оружия. В дальнейшем на 174-м учебном полигоне Военно-воздушных сил и войск ПВО (Доманово) будут выполняться стрельбы из гранатометов, пулеметов, зенитно-пулеметной установки – оружия, стоящего на вооружении батальона.

В эти дни происходит боевое слаживание батальона. К 11 июня формирование батальона должно быть завершено, и он приступит к выполнению задач по предназначению. С этой даты начнется основная фаза командно-штабного учения.

Среди призванных на учебные сборы есть 13 человек, не принявших присягу на верность Республике Беларусь, это лица, служившие еще в Советской армии или в МВД. В минувшее воскресенье в расположении батальона они приняли присягу, затем для них был организован концерт силами сектора культуры райисполкома.

Фото Сергея ПЛАТОНОВА.

Оставьте свой комментарий