Массово-политическая газета Березовского района

«Спасали» и плясали: 11 мая у Селецкого водохранилища прошли районные соревнования санитарных дружин (+ФОТО)

696
Нина Крукович,
17 мая 2018

Победу уже в который раз завоевала команда ОАО «Березовский сыродельный комбинат».

Конкурс включал в себя все те же задания, что и в прежние годы: прохождение «очагов» инфекционных заболеваний, химических и комбинированных поражений, ответы на вопросы по истории Красного Креста, шествие строем с исполнением песни, показ художественной самодеятельности, оформление стенной печати и боевых листков. Судейская комиссия высоко оценила знания и умения участников. Всего соревновалось 14 команд.

В смотре строя и песни победила сандружина Березовской ГРЭС, в конкурсе на лучший санбюллетень – ОАО «Песковское», в художественной самодеятельности – ОАО «Агрофирма «Малеч».

Второе место в командном зачете заняла сандружина филиала «Луч» ОАО «Березовский сыродельный комбинат», третье – ОАО «Березастройматериалы».

Определились победители и в индивидуальных номинациях. Лучшей санитарной дружинницей признана Валентина Лысюк (ОАО «Березовская МТС»), лучшим командиром – Оксана Чибук (Березовская ГРЭС), лучшимзнатоком краснокрестовского движения – Ирина Гошко (филиал «Луч» ОАО «Березовский сыродельный комбинат»).

Призерам вручили грамоты, кубок, подарки и денежные вознаграждения.

Приветствовали участников председатель Березовского райисполкома Леонид Мартынюк, председатель районного объединения профсоюзов Вероника Резько, председатель районной профсоюзной организации работников агропромышленного комплекса Сергей Панасевич, главный судья соревнований Вячеслав Сакович, главный специалист райисполкома Юрий Зеленкин, старший инженер РОЧС Сергей Бубникович, председатель районной организации Красного Креста Валентина Резько. Все они сошлись во мнении, что навыки, приобретенные при подготовке к соревнованиям по гражданской обороне, вполне могут пригодиться в жизни.

***

О Валентине Лысюк, сандружиннице с многолетним стажем, судьи просили рассказать отдельно – как об удивительном человеке и прекрасном знатоке краснокрестовского движения.

«Она обладает широкими познаниями о гуманитарной организации, может привести такие редкостные факты, что ей впору конкурировать с самим жюри», – отметили.

Валентина живет в Соколово, по образованию учитель. С недавних пор работает социальным работником. Любит своих бабушек и дедушек всей душой, как и они ее. С благоволением ходит в храм, руководит двумя церковными хорами, замечательная мама троих сыновей. Когда пятнадцать лет назад с ее младшим сыном приключилась беда, она в слезах и мольбах дала обет быть верной Богу. С тех пор в служении, и даже ее подопечные, видя, как искренне Валентина поклоняется Господу, то и дело говорят: «Иди, детка, сначала в храм, а потом уже к нам».

Привычная делать все исключительно хорошо, Валентина и к соревнованиям сандружин готовится без поблажек к себе. А результат очевиден.

На фото: лучшую санитарную дружинницу Валентину Лысюк поздравляет главный судья – заместитель главного врача Березовской ЦРБ Вячеслав Сакович. Слева – судьи соревнований Людмила Ковалева и Валентина Резько.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА.

Оставьте свой комментарий