Массово-политическая газета Березовского района

Те же и «Смайл»

128
Николай Синкевич,
30 сентября 2017

Очередной четверг, 21 сентября, не прошел незамеченным для 19 команд, которые уже по доброй традиции собрались в кафе «Старый город». И хотя главная цель «Игр разума» в первую очередь умный отдых, но практически каждая встреча интригует результатом, ведь за время существования проекта у нас появилось настоящее противостояние двух лидеров.

«Березка International», которая все никак не может преодолеть «проклятие», в этот вечер не стала долго раскачиваться и уже с первого тура взяла быка за рога, выбив 10 баллов из 10 возможных. Подобным трюком более не может похвастаться ни одна из команд. Не менее удачно игра пошла и дальше, и на первый перерыв команда ушла, возглавив турнирную таблицу. Однако во второй части принципиальный соперник в лице «New friends» (57/1) не только догнал, но и опередил «Березку Int.» (56/2) на один балл, что и стало решающим в борьбе за первое место. В ставке обе команды сыграли безупречно, набрав максимум. Имена победителей: Игорь Четырбок, Оксана Мюллер, Сергей Жукович, Александр Крагель, Мария Сивякова, Геннадий Мишкович, Маргарита Горовая, Владимир Байдук, Марина Демиденко и автор заметки.

«Smile», разместившись за своим любимым игровым столом, вновь подтвердили, что это место приносит им удачу. Отличное начало, немного смазанная игра в середине и не менее отличная концовка позволили команде с 53 баллами занять 3-е место на пьедестале.

«Эдельвейс» (52/4) после досадной осечки в прошлой игре в этот раз собрались и продемонстрировали отличную игру, остановившись лишь в шаге от пьедестала.

«50 оттенков разума» (51/5) много очков растеряли на самом старте и, видимо, именно их и не хватило, чтобы попасть в тройку. Однако в туре по теме «драгоценности» взяли максимум баллов, подобное удалось лишь победителям этого вечера.

«КНТВ» (50/6) очень уверенно начали, но после перерыва команду словно подменили. В ставке опять вернулись во всеоружии, выбив страйк, но этого хватило лишь на шестую строчку.

«Федя, дичь!» (49/7) бодро играли весь вечер, а вот в финале перегорели и не показали ту игру, на которую способны.

Продолжает набирать уверенность от игры к игре команда «АК-47» (47/8). «Хозяин» при довольно неплохой игре допустил осечку в «королевском» туре, и это отбросило команду на 9-ю строчку (47 баллов). Между тем одни из немногих вспомнили и про статую, и про детскую считалочку.

Две команды «Новых друзей» которую уже встречу состязаются между собой. Очень похожая игра выдалась у обеих команд, но более удачливым оказался третий состав, замкнувший с 46 баллами десятку. А «Новые друзья 2» в этот раз заняли 12-е место (43 балла). Между тем в эту разборку вклинилась «Vitae», занявшая 11-е место (45 баллов), и в компании с «50 оттенками» и «Смайлом» догадавшаяся про кремлевские часы.

«Бетон» (43/13) провели неплохую игру, но допустили обидные промахи в финальной ставке, а при такой плотности в таблице это довольно опасно.

Вплоть до шестого тура «Глория» (42/14) шла нос в нос с «Бетоном», но уступила соперникам в этом туре. И даже более уверенная ставка не позволила вырваться вперед.

«Drive» (42/15) игру провели в хорошем тонусе, а вот в ставке набедокурили, собрав всего 8 баллов.

«Страна СОВетов» (39/16) после весьма удачной игры до первого перерыва сбавила обороты, и вторая часть игры выдалась не столь успешной. Между тем одни из немногих верно определили кличку рецидивиста. Этим также еще могут похвастаться новички «Бублики» и «NF».

«Водяной» (38/17) на этот раз играл в сильно усеченном составе и не смог навязать борьбу, как он это умеет делать. Однако не так уж много команд догадалось об особенности незамерзающего водоема, а «Водяной» с этим вопросом справился легко.

«Бублики» (37/18) впервые принимали участие в игре. Их дебют не получился фееричным, но и не провальным. Команда еще наберется опыта и заставит поволноваться остальных.

«Эврика» (30/19) в этот раз играла малыми силами, и, видимо, этим и объясняется наличие в конце игры «призовой» бутылочки полусладкого для поднятия боевого духа. А про четверку королей догадались лишь в компании с «Бубликами» и «Эдельвейсом».

До встречи на игре 5 октября на том же месте в то же время! Если вы желаете провести время интересно и с пользой, а может даже, и с тайной целью помериться умами – приходите и участвуйте, игра открыта для всех желающих. Правила игры и контакты организаторов на странице «Игр разума»: vk.com/igry_razuma_bereza

Фото Сергея СВИДЕРСКОГО.

Оставьте свой комментарий