Массово-политическая газета Березовского района

«В двух шагах от финала». На прошлой неделе состоялась вторая игра паб-квиза «Игры разума»

60
Николай Синкевич,
07 февраля 2018

Организаторы «Игр разума» предлагают всем желающим (за исключением самих участников игр) придумать и прислать свои вопросы. Лучшие из них будут отобраны, и из них планируется составить специальный тур. Авторы двух вопросов: самого сложного, на который ответят меньше всего команд, а также наиболее понравившегося игрокам (это определит голосование) – получат хорошие призы.

E-mail, по которому вы можете отправить свои вопросы: leoner@tut.by. Также вы их можете сообщить и по телефону: (29) 827-27-06.

Теперь немного об игре. Первый тур был посвящен Татьяниному дню. Эта тема не вызвала серьезных проблем, однако ответить верно на все восемь вопросов тура не удалось никому. При этом вопрос о «головном уборе» покорился лишь «Драйву» и «Березке Int.».

Тема второго тура была связана с одним из цветов радуги. И лучше всех этот тур удался «Эдельвейсу» и «Водяному» (7 из 9). При этом авторство художника точно определили лишь «Хозяин», «Водяной», «Новые друзья 3», а и художника, и название полотна точно указал только «Эдельвейс».

Продолжение в номере за 3 февраля.

Как мы и обещали, предлагаем нашим читателям еще три интересных вопроса из последней встречи «Игр разума» от 25 января.

1. В конце 2017 г. дизайнер Андрей Куликов сделал ИКС, фрагмент которого вы видите. На нем автор изобразил мем художника Кейси Грина «This is fine» с собакой, сидящей посреди горящей комнаты и уверенной, что все хорошо. Андрей Куликов выложил свою работу на страничке «ВКонтакте» в свободный доступ и в хорошем качестве. Назовите ИКС.

2. Необычную услугу предоставляют туристам власти Лихтенштейна: за 70 000 долларов в сутки можно снять в аренду ИКС. Назовите ИКС одним словом.

3. Такие государства и территории, как Лихтенштейн, Тринидад и Тобаго, Джерси и многие другие, рассматривают продажу ИХ как один из инструментов при формировании доходной части бюджета. Многие из нас пробовали ИХ на вкус, хотя наверняка особого вкуса не почувствовали. Назовите ИХ.

Ответы на предыдущие вопросы (см. «Маяк» за 24 января):

1 – вертел крутили собаки, а потом их заменили на белок; 2 – Звезда Давида; 3 – Эйнштейн.

Оставьте свой комментарий