Массово-политическая газета Березовского района

Вернулись в «тройку»

73
Николай Синкевич,
11 ноября 2017

Сезон «Игр разума» в самом разгаре и не сбавляет обороты. После незначительной осечки в прошлой игре участники «New friends» взялись за дело всерьез. Уже с первых туров захватили лидерство, оставив без ответа всего три вопроса перед первым перерывом. Да и во второй части продолжили собирать баллы с завидной регулярностью, создав перед финальной ставкой вполне комфортный отрыв. В ставке оставалось лишь довести дело до логического конца, с чем команда без труда и справилась, в итоге 58 баллов и победа!

Уже соскучившиеся по месту в тройке «КНТВ» не очень уверенно стартовали, но выровняли ситуацию во второй части. В ставке сыграли хладнокровно, не заработав ненужных минусов, и смогли захватить вторую строчку с 51 баллом.

Команда «Drive» повторила успех самой первой игры годичной давности. Не лучшая результативная игра в шести основных турах была компенсирована довольно удачной игрой в ставке, за счет чего «Drive» (3-е место) опередил «Березку International» (4-е место), которая собрала те же 50 баллов, но запуталась в ставке, набрав всего 7 баллов.

Уже совсем вплотную к лидерской тройке подобрались «Новые друзья 3» (49/5). При весьма результативных практически всех турах подвела железнодорожная тема, которая положила в копилку «друзей» скромные 3 очка и, как оказалось, лишила их места на пьедестале, от которого команду отделил всего 1 балл.

В одном шаге от тройки также оказался и «Эдельвейс» (49/6). Но тут команду скорее подвели коварные финские школяры, которые много чего знают и умеют. Однако раскаявшийся японский инженер приносит команде звание «спасателя от «гроба».

«Smile» (47/7) в очередной раз допускает прокол на самом старте: долгое вхождение в игру лишает команду баллов, которых очень не хватает в концовке.

«Глория» (46/8) неплохо провела большинство туров, но растеряла баллы перед перерывом. Тем не менее отставание от тройки всего в 4 балла говорит о том, что команда может стать одним из соискателей призовых мест в дальнейшем.

Члены «АК-47» (44/9) из недавних новичков превратились уже в довольно матерых бойцов. Основная игра на этот раз выдалась очень результативной. Но ставка сыграла с командой злую шутку, преподнеся всего 5 баллов и лишив ее шансов на пьедестал.

А «Новым друзьям 2» (43/10) подняться в таблице повыше помешала тема «Башни».

«Хозяин» (43/11), как и «АК-47», неплохо провел шесть туров, но в ставке набрал скромные 6 баллов, заработав две пробоины в виде минусов.

Команда «Страна СОВетов» (41/12) любезно предоставила места на борту для двух представителей уже в чем-то легендарной «Основы» и заметно улучшила свою результативность. Будь команда чуть удачливее с темами «Поезда» и «Башни», вполне могла подняться выше.

«Эврика» (40/13), проведя не очень яркую основную игру, на оба перерыва уходила в статусе замыкающего таблицу, но в финальной ставке сумела найти в себе скрытый резерв и выдала самую результативную игру вечера – 14 баллов, опередив все команды, включая лидеров, за что и получили приятный сладкий бонус.

«Бетон» (38/14) и «Бублики» (37/15) ровно, но на средней скорости прошли всю дистанцию. В ставке оба не поверили в свою версию ответа о финских школьниках, а зря… Балл никогда не бывает лишним.

По 36 баллов набрали «50 оттенков разума» (16-е место) и «Vitae и Co» (17-е). При этом первые после не очень удачной игры смогли отбить приличное количество баллов в ставке, а вот вторым, напротив, ставка не пошла. Кстати, «50 оттенков разума» лишь в компании с «Эдельвейсом», «КНТВ» и «New friends» догадались, для чего работодателю требуются  одинокие мужчины, а медики «Vitae и Co» в компании с «Эдельвейсом», «Новыми друзьями 3» и «КНТВ» смогли докопаться до сути в вопросе про произведение Пелевина.

И в завершение довольно забавный финт выдала команда «Федя, дичь!». Проведя не очень яркую основную игру и, видимо, решив не тратить силы на места в середине таблицы, от души повеселились в финальной ставке, наколотив итоговые -2, что и помогло команде занять «призовое» 18-е место.

Подробные результаты и фото на странице «Игр разума»: vk.com/igry_razuma_bereza, а мы с нетерпением ждем очередной встречи, которая состоится в четверг 16 ноября.

Фото Сергея СВИДЕРСКОГО.

Оставьте свой комментарий