Массово-политическая газета Березовского района

Вторая игра весеннего сезона «Игр разума» принесла победу команде «New friends»

70
Николай Синкевич,
07 апреля 2018

Вторая игра сезона выдалась не самой простой, но тем ценнее результат. Уже на самом старте «New friends» привычно принялись за дело и на первый перерыв ушли с приличным отрывом в четыре очка. Этот отрыв удалось сохранить и дальше, в ставке было непросто, но и остальные команды набрали далеко не максимум, а потому «New friends» (на снимке) без лишних нервов смогли удержать лидирующую позицию.

«Березка Int.» не очень уверенно стартовала, но уже во втором туре отыграла несколько баллов, сыграв его лучше остальных команд (7 из 8). После перерыва дела не очень клеились, и команда, вероятно, и не рассчитывала на пьедестал, но в ставке игроки смогли собраться и взяли 10 баллов, которые оказались лучшим результатом вечера.

За третью строчку поборолись «Vitae» и «Эдельвейс». Обе команды набрали по 38 баллов, но в ставке чуть удачливее были медики, и третья строчка досталась им.

«Федя, дичь!» также оказались в соискателях на попадание в тройку, но подвела ставка. При этом с «Vitae» и «New friends» лучше всех сыграли первоапрельский тур, и с ними же в компании «Эдельвейса» догадались об Антонове.

Победитель прошлой игры «Водяной – Драйв» и в этот четверг имел все шансы на попадание в тройку, но два минуса в ставке отбросили команду на шестое место. Однако вопрос про Папу Римского принес команде звание «спасатель от «гроба».

«Короткое замыкание» лучше всех провели тур о братьях и сестрах, набрав 7 баллов из 10 возможных, – в итоге седьмая строчка.

«Дай дорогу» лишь в компании с «Водяным – Драйвом» и «Бубликами» угадали предмет ненависти Буша.

«Страна СОВетов» с «Vitae» и «New friends» набрали максимальные для «зеленого» тура шесть баллов, а в ставке лишь с «Березкой» и «New friends» смогли связать цифры и литературное произведение.

«АК-47» замкнули десятку и при этом ответили на ряд, пожалуй, самых забавных вопросов: про индейцев и доллары в компании с «New friends» и «Страной СОВетов», а вопрос про Ольгу Бузову и вовсе принес команде звание «спасатель от «гроба».

«Бублики» лишь с «Березкой» взяли вопрос про археологические раскопки, а в компании с «Дай дорогу», «Водяным – Драйвом», «Эдельвейсом» и «Vitae» – про необычные столовые приборы.

«Глория» в самом сложном туре про знаки набрала четыре балла. Это удалось повторить еще лишь четырем командам: «Бубликам», «Водяному – Драйву», «Vitae» и «Березке».

«Эврика», «Новые друзья 3» да еще «Эдельвейс» вспомнили, каких братьев им напомнил улыбающийся мужчина.

До встречи на «Играх разума» 12 апреля!

Фото Сергея СВИДЕРСКОГО.

Три вопроса игры для читателей «Маяка»:

1. Один из анекдотов, опубликованных в газете «Вокруг смеха», повествовал о некоем счастливце, которому удалось поймать золотую рыбку. В финале анекдота сообщалось, что теперь у него в хозяйстве три коровы. КТО же был этим «счастливцем»?

2. На одном из сайтов статья о НЕЙ называлась «Девочка в петле».

3. У южноамериканского племени таманаки число 6 – это один палец другой руки, 11 – один палец ноги. А как по-таманакски будет 21?

Ответы на предыдущие вопросы («Маяк» за 24 марта):

1. Перетягивание каната.

2. Бокс.

3. «Чарли Чаплин».

Оставьте свой комментарий