Массово-политическая газета Березовского района

«Жаркий апрель». Итоги четвертого тура весеннего сезона паб-квиза «Игры разума»

117
Николай Синкевич,
11 мая 2018

Четвертая встреча собрала 18 коллективов, но борьба за первую строчку вновь развернулась между «Березкой International» и «New friends».

Обе команды уверенно играли на протяжении всего вечера и финишировали с одинаковым результатом в 52 балла. Тем не менее победу в свою копилку добавили «New friends», лучше сыграв в последнем туре со ставкой. При этом «Березка» единственная ответила на все вопросы в инопланетной теме.

Свою игру нащупали «КНТВ», выйдя на свой привычный уровень и замкнув тройку призеров.

Усилившись новыми игроками, удивлялась сама себе «Эврика». Досадная ошибка в ставке отняла один балл, которого не хватило, чтобы обойти «КНТВ» и впервые подняться на пьедестал.

«Smile» оказался очень избирателен в темах. Одни получились просто замечательно, а вот с башнями и инопланетянами совсем не получилось,
и даже ставка, которую игроки провели на отлично, не смогла поднять команду выше 5-го места.

«Новые друзья 3» единственные из всех команд ответили про московские небоскребы и завоевали звание «спасателей от «гроба».

«Дай дорогу» прошли дистанцию практически вслед за «Smile», сделав осечки в тех же турах, и в ставке лишь со «Smile» смогли выбить максимум.

«Эврика» неплохо стартовала и уже в первом туре набрала 7 баллов, которые покорились еще только «Мозгам в кляре», «Березке» и «New friends». А на вопрос про Грузию ответили в компании с «Мозгами в кляре», «Новыми друзьями 3», «Эврикой» и «Березкой».

«Глория», судя по всему, большие сладкоежки: сладкую тему на 8 баллов закрыли полностью, подобное удалось еще лишь «New friends».

Гости из Пружан «Мозги в кляре» очень уверенно себя чувствовали в непривычной обстановке и на протяжении всей игры оставались всего лишь в шаге от первой тройки. В ставке необходимо было играть на максимум, но команда смогла набрать всего половину от возможных баллов, и этого хватило лишь для попадания в десятку.

«Vitae» лучше всех команд справилась с самым сложным туром про башни (7из 8 баллов).

«АК-47» только с «Vitae», «Глорией», «КНТВ» и «Березкой» верно угадали исполнительницу в теме «Сладкая».

«Короткое замыкание» стали вторыми на игре «спасателями от «гроба» в вопросе про цитату из сериала «Универ».

«Новые друзья 2» в компании с «Водяным – Драйвом», а также с «Vitae», «Мозгами в кляре» и «Новыми друзьями 3» смогли назвать город по гербу в атомной теме.

«Федя, дичь!» лишь с «Мозгами в кляре», «Эврикой» и «КНТВ» верно ответили про конструктор «Лего».

«Страна СОВетов», «Бублики», да еще «Эдельвейс», «Березка» и «NF» смогли безошибочно определить творчество Дэвида Боуи.

Подробнее об «Играх разума» с фотографиями и таблицами результатов – в группе «ВКонтакте» по адресу: https://vk.com/igry_razuma_bereza

Следующая игра состоится в четверг, 10 мая!

На фото команда «Эврика». Фото Сергея СВИДЕРСКОГО.

Три вопроса игры для читателей «Маяка»:

1. В середине 1970-х преподаватель дизайна и интерьера в академии прикладного искусства в Будапеште, пытаясь втолковать студентам математическую теорию групп и помочь им понять трехмерные объекты, неожиданно для себя стал изобретателем. Назовите ФАМИЛИЮ преподавателя.

2. Проведенное недавно в одной из американских школ исследование показало, что образование молодых американцев все еще далеко от идеала. Так, например, на вопрос, что обозначает слово Чернобыль, подавляющее число опрошенных ответили, что это, по-видимому, полное имя некой певицы. Какой?

3. Два слова в объявлении скрыты. Какие?

Ответы  на предыдущие вопросы («Маяк» за 21 апреля):

1. Водительское удостоверение.

2. Минск.

3. Переводчик на кошачий язык.

Оставьте свой комментарий