Ритмы Берёзовщины

Парад Дедов Морозов и Снегурочек

29 Декабря 2018 1064 0

зажжение елки 2 сайт.jpg

Каждый ребенок мечтает о встрече с Дедом Морозом и Снегурочкой – главными персонажами новогодних праздников, которые исполнят его самое заветное желание, ведь для них, волшебников, нет ничего невозможного. Двух Дедов Морозов вместе можно увидеть разве что в кино. А если их тридцать, да столько же Снегурочек! Скажете, такого не бывает? Но все, кто в минувшую субботу пришел на главную площадь г. Березы, стали свидетелями этого неповторимого зрелища.

Хозяева зимы в красных шубах и их внучки в бело-голубых нарядах изрядно повеселили детвору и взрослых. Они устроили настоящее танцевальное шоу, дружно пели вместе со всеми любимые песни, в том числе и о том, что «Новый год к нам мчится…». Главный Дед Мороз выехал на площадь на по возке, сердечно приветствовал всех и после самых добрых пожеланий дал команду зажечь огни нашей главной елки. И она, после того как дети и взрослые дружно об этом попросили, засияла каскадом разноцветных огней. Символ уходящего года – пес Шарик передал эстафету хозяевам 2019 года, и на сцене появились трое веселых поросят: Ниф-Ниф, Наф-Наф и Нуф-Нуф.

А потом Деды Морозы стали щедро раздавать всем детям конфеты, никого не обделив вниманием. И всех пригласили в хоровод вокруг новогодней зеленой красавицы. Да и он в нынешнем году был особенным, целых четыре круга. На площади было много и других развлечений, детишек привлекали карусели и запахи попкорна. Можно было прокатиться на настоящем пони, голову которого по случаю праздника украшали цветные рога, превратив милую лошадку в сказочного оленя. Смешарики, снеговики и другие герои мультфильмов и сказок завлекали ребятишек, было много шуток и веселых игр. А самое главное – ощущение веселого праздника, мгновения которого родители старались запечатлеть на свои фотокамеры и мобильники.

Ксения РОЗОВА.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
CAPTCHA