Ритмы Берёзовщины

Пока мы помним, мы живем

28 Августа 2019 230 0

крепость1.jpg

Великая Отечественная война занимает особое место в ряду исторических событий, над которыми не властно время. Она вошла в нашу историю как одно из самых выдающихся ратных свершений. Сохранить память и раскрыть правду о великих страницах отечественной истории – долг каждого человека-патриота, кому дорога судьба своей страны, своего народа.

18 августа в целях историко-культурного просвещения и патриотического воспитания совместным решением офицерского собрания и профсоюзного комитета 46-го арсенала (ракет и боеприпасов) для офицеров запаса, проходящих военные сборы на базе арсенала, военнослужащих и гражданского персонала и членов их семей была организована экскурсионная поездка в мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой». Во время экскурсии каждый смог окунуться в события времен Великой Отечественной войны и лично на себе испытать атмосферу крепости-героя, которая первой приняла вероломный удар коричневой чумы и стала символом мужества и героизма не только в Республике Беларусь, но и на всем постсоветском пространстве, узнать множество интересных фактов о событиях тех времен.

В ходе экскурсии ее участники получили массу эмоций, своим отношением показали, что помнят и с благодарностью чтят тот первый несоизмеримый подвиг защитников Брестской крепости, который стал примером отваги и любви к Родине и благодаря которому в будущем в самом сердце поверженной коричневой чумы зареяло Знамя Победы!

Александр ИЛЬЧЕНКО, заместитель командира по идеологической работе, подполковник.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599