Общество

Профессия без монотонности

29 Ноября 2019 406 0

Ирина юрист.jpg

В первое воскресенье декабря белорусские юристы отмечают свой профессиональный праздник. Их деятельность направлена на обеспечение законности и вносит значительный вклад в построение демократического правового государства.

Профессия юриста требует постоянного изучения законодательства и правовой литературы. Наверное, потому, что любит читать, имеет гуманитарный склад ума, да еще от природы наделена усидчивостью и терпением, Ирина Архутич и ступила на стезю юриспруденции. Работает ведущим юрисконсультом в КУПП «Березарайагросервис» восьмой год. Окончила колледж, затем университет и совершенствует практику. В основном занимается составлением договоров, претензий и исковых заявлений, представляет интересы предприятия в суде.

С этого года ведет процедуры государственных закупок, по своей сложности вызывающие вопросы даже у опытных специалистов. Однако ей нравится, что в рабочем процессе нет монотонности, ведь даже схожие ситуации отличаются нюансами, в которые необходимо вникнуть. Ирина довольна сотрудничеством с коллегами и райсельхозпродом.

– Я родилась в Березе, мне нравится здесь жить и работать, – признается Ирина. – Привыкла к коллективу и никогда не думала о поиске более хлебного места. У меня есть желание учиться, участвовать в семинарах. Вспоминаю, что по первости меня абсолютно не волновала зарплата, главное было приобрести опыт, принести пользу.

И сейчас самым значимым считаю результат, который приносит мой труд.

Младшая сестра Ирины мечтает также стать юристом, потому что слышала об этой профессии исключительно положительные отзывы. Ирина только за и готова делиться собственными знаниями.

Нина КРУКОВИЧ.

Фото Сергея БОБРОВА.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599