Сайт находится в тестовом режиме
Ритмы Берёзовщины

Пусть служба будет мирной и спокойной: в г. Березе 2 ноября прошел День призывника

13 Ноября 2018 46 0

ДП1.jpg

По традиции в начале мероприятия под сопровождение духового оркестра колонна призывников прошла от военкомата к Дворцу культуры. Затем состоялось торжественное собрание, на котором призывники получили повестки в ряды белорусской армии из рук заместителя председателя Березовского райисполкома Дмитрия Зеневича, военного комиссара района подполковника Михаила Заранко, председателя Березовского районного совета ветеранов Михаила Михайлова, председателя Березов-ской РО ОО «Белорусский союз офицеров» Николая Евтуха. 

Обращаясь к новобранцам Вооруженных Сил, Дмитрий Михайлович отметил: «Сегодня я вижу перед собой не просто молодых людей, а уверенных, сильных личностей, которым предстоит из вчерашних юнцов превратиться в настоящих мужчин. Я уверен в том, что армия закалит вас, сформирует тот стальной внутренний стержень, который поможет быть стойкими в дальней шей жизни. И помните: армейская дружба – самая крепкая!».

Михаил Николаевич Михайлов в своем приветственном слове сказал, что для родителей призывника меняется привычный ритм жизни, а для молодого человека это еще одна школа, но более строгая и ответственная. 

Словами «служить достойно родине и на радость своим родителям» напутствовал и благословлял призывников благочинный церквей Березовского округа протоиерей Георгий Шевцов.  

Поддержать будущих солдат пришли их родные, близкие, друзья. Не всем матерям удавалось сдержать слезы в этот день. Материнское родительское слово прозвучало от Натальи Климук: «Быть солдатом – это большая честь для каждого парня. Служите честно, отдавая свой долг родине, и служите так, чтобы мы гордились вами».

ДП2.jpg

Материнское слово Натальи Климук.

В этот день более 100 парней получили повестки. Отправка призывников на службу пройдет с 15 по 30 ноября.

Виктория МАЗЮК.

Фото Анастасии КОЗЛОВОЙ.

На титульном фото: повестка из рук военного комиссара района подполковника Михаила Заранко.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
CAPTCHA