Ритмы Берёзовщины

Слагаемые успеха – сроки и качество

01 Июня 2019 730 0

Романюк.jpg


Коллектив филиала ПМК-54 УП «Брестводстрой», работу которого возглавляет Алексей Климович, свой профессиональный праздник встречает с хорошими результатами, а самое главное – с надежным портфелем заказов на выполнение работ. Достаточно сказать, что объемы строительно-монтажных работ в 2019 году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли в мехколонне в четыре раза. Работа для мелиораторов сейчас есть как в родном районе и Брестской области, так и за пределами Брестчины.

Вводными в мае были реконструкция мелиоративной системы «Хрисо» в ОАО «Песковское», а это 151 гектар земель, а также канализационно-насосная станция №7 в г. Бресте. Точкой приложения сил сейчас станет строительство сетей водопровода и канализации нового молочно-товарного комплекса в аг. Сигневичи ОАО «Винец». Занимаются специалисты мехколонны также ликвидацией пустующих и ветхих домов на территории Сигневичского, Здитовского, Междулесского, Селецкого и Малечского сельсоветов.

Свой авторитет ПМК-54 завоевала на территории Минской области и теперь успешно выигрывает тендеры, поскольку заказчики увидели в лице мехколонны надежного партнера, сдающего объекты в обозначенные сроки с хорошим качеством.

– В 2017 году в Столбцах мы проложили восемь километров сетей водопровода, работали также в Логойске и Крупках, строили сенажные траншеи в Марьиной Горке. Это помогло нам выйти из убытков и начать получать прибыль. В прошлом году выиграли тендер на сооружение пятой очереди инженерных сетей к многоквартирным домам на улице Комсомольской в г. Фаниполь, а в этом году нам доверили и третью очередь, – рассказывает заместитель начальника ПМК-54 Василий Романюк. – На Минщине работаем вахтовым методом по неделе без выходных, объекты для нас выгодные, финансирование хорошее. Численность коллектива составляет 76 человек, есть и необходимая техника. Особенно выручают нас большие энергонасыщенные экскаваторы «Шантуй» и «Хундай», которыми управляют Виктор Зарецкий и Роман Бетеня. Также хорошо трудятся монтажник Вадим Бетеня, машинисты экскаваторов братья Анатолий и Александр Михневичи, Иван Чибук, водитель Иван Рыбак, автокрановщик Игорь Скорина и другие.

Сам Василий Степанович является ветераном отрасли. В ПМК-54 он приехал по распределению в 1981 году после окончания Брестского инженерно-строительного института. Поначалу был мастером и начальником производственно-технического отдела, 25 лет проработал главным инженером и семь лет возглавлял родной коллектив.

Поздравляем всех мелиораторов Березовщины и ветеранов отрасли с профессиональным праздником, желаем крепкого здоровья, энтузиазма и благополучия в семьях, а также успехов в дальнейшем улучшении плодородия родной земли и возведении новых объектов. 


Розалия КАРПЕШ.

Фото Сергея БОБРОВА.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599