Ритмы Берёзовщины Служу отечеству

В начале августа личный состав 927-го ЦПП БАК впервые принял участие в международном армейском конкурсе «Соколиная охота»

01 Сентября 2018 660 0

В период с 1 по 10 августа международный конкурс подразделений беспилотной авиации «Соколиная охота» проходил в рамках международных армейских игр «АРМИ-2018» на казахском полигоне «Матыбулак», в предгорьях хребта Заилийский Алатау. Отличительной особенностью конкурса была сложная гористая местность, плохо заметные дороги и высокие казахстанские температуры.

В «Соколиной охоте» состязались четыре команды: Беларуси, России, Казахстана и Ирана. От 927-го ЦПП БАК принимали участие восемь военнослужащих – подполковники Дмитрий Кудрявцев, Андрей Тетерин, капитаны Владимир Шевчук и Иван Гельвих, старшие лейтенанты Владимир Котов, Федор Кузьмич, Максим Жукович и Сергей Олехнович под руководством начальника управления применения и развития беспилотных авиационных комплексов Вооруженных Сил полковника Игоря Завидняка.

Конкурс включал в себя три соревновательных этапа. Первый этап «Подготовка комплекса БЛА и выполнение полетов для ведения воздушной разведки днем» состоял из четырех упражнений: подготовка комплекса БЛА к полету; посадка БЛА, подготовка комплекса к транспортировке; ведение разведки, выход расчета из-под удара артиллерии; сопровождение колонны на марше.

По результатам проведения первого этапа команда 927-го ЦПП БАК заняла второе место, не получив ни одного штрафного балла. Отличительной особенностью этапа было то, что после взлета БЛА и обнаружения заданных объектов расчету было необходимо  свернуться и переместиться на новую позицию на удалении одного километра, при этом БЛА продолжал полет. После перемещения на новую позицию БЛА совершал посадку на новом месте. Необходимо отметить, что наша команда при перемещении на 1 км со всем имуществом и комплексом показала лучший результат.

Второй этап «Выполнение полетов для ведения воздушной разведки, корректировка огня артиллерии ночью и огневое упражнение» также состоял из четырех упражнений: «Найти и уничтожить»; «Воздушная поддержка»; «Найти и доложить»; стрельба из АК-74.

По результатам второго этапа наша команда заняла третье место.

Третий этап «Эстафета» заключался в выполнении полетов с поисками пяти объектов методом эстафеты.

По итогам всего конкурса команда заняла третье место. Все ее участники награждены медалями «АРМИ-2018» и специальными подарками.

Александр БЫКОВ, заместитель начальника 927-го ЦПП БАК по идеологической работе, подполковник.

 


Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599