Благоустройство

В Березе идет возведение 40-квартирного жилого дома

09 Апреля 2020 1807 0

Стройка дом 1.jpg

Каменщики Сергей Мартысевич, Сергей Герман и Александр Юдчиц (слева направо) на кладке стен.

Строители ПМК-3 готовятся сдать 40-квартирный жилой дом на улице Любарского в г. Березе и тем самым завершить там работу. Будут покрашены фасады двух домов, уложены тротуарные дорожки, оборудована стоянка для автомобилей, и этот современный район заиграет свежими красками. Только в прошлом году там было построено 160 квартир.

А местом новой многоквартирной застройки определен микрорайон №7 (возле центральной районной больницы) нашего райцентра, где в конце 2019 года началось возведение 40-квартирного жилого дома. Сдать его необходимо в сентябре нынешнего года. Используются материалы отечественного производства: кирпич из Малориты, газосиликатные блоки ОАО «Березовский комбинат силикатных изделий», необходимые конструкции из Барановичей и Молодечно. На собственной базе ПМК-3 налажено изготовление фундаментных блоков и перемычек, каркасы металлоизделий делают в своем кузнечном цехе.

По проекту в новом доме одно-, двух- и трехкомнатные квартиры, двухскатная крыша, отопление поквартирное. Строительство ведется под руководством опытного прораба Виталия Рудя, пример в работе показывает бригада Сергея Германа. Рядом со временем вырастут еще два дома, строится дорога, будет произведено благоустройство, и в целом вырисуется тихий уютный район, в котором будет удобно новоселам. Прибавится жилья и в г. Белоозерске, где начнется строительство 40-квартирного жилого дома за магазином «Санта».

стройка дом 2.jpg

Специалисты мехколонны востребованы и на возведении новых молочно-товарных комплексов, сейчас они работают в аг. Подкраичи. Немалый опыт приобрели при возведении объектов животноводства в ОАО «Винец», УП «Савушкин-Луч», УП «Борковское», ОАО «Междулесье», ОАО «Березовская МТС» и других сельхозпредприятиях. А новый комплекс КУСП «Березовское» в Подкраичах должны сдать в эксплуатацию до первого декабря.

– Если что-то строится, значит, жизнь продолжается. Главное, что у нас есть работа, тем более, в родном районе. Но одно дело строить по типовым проектам, совсем другое, когда приходится решать особые задачи. Таким объектом для нас стала реконструкция здания суда Березовского района. Нам переданы права генподрядчика, и по окончанию работ в июне это будет красивое современное здание, – отмечает начальник УП «Березовская ПМК-3» Юрий Пунько. – Сейчас в штате мехколонны 166 человек, но мы рады принять на работу опытных водителей, каменщиков и плотников. Планируем купить один тягач на условиях лизинга, техника изнашивается, а на строящиеся объекты надо подвозить материалы.  

Меняя облик городов и сел, в мехколонне вплотную занимаются ремонтом кабинетов своего административного корпуса с использованием современных отделочных материалов. И в нынешнем году намерены эту работу завершить.

Розалия КАРПЕШ.

Фото Сергея БОБРОВА.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599