Сайт находится в тестовом режиме
Ритмы Берёзовщины

Вернулись домой с наградами!

28 Октября 2018 83 0

Учения 2018 ааа.jpg

В 46-м арсенале ракет и боеприпасов (д. Бронная Гора) 24 октября завершился второй этап комплексной проверки Вооруженных Сил нашей страны. 

Торжественное собрание по этому поводу прошло в клубе воинской части. Всех военнослужащих поздравили с окончанием учений и выразили благодарность за добросовестную службу генерал-майор Андрей Федин, первый заместитель начальника вооружения Вооруженных Сил – начальник штаба вооружения Министерства обороны, заместитель председателя Березовского райисполкома Алексей Жолтиков, начальник арсенала полковник Сергей Лазовский, военный комиссар Брестской области полковник Евгений Зайцев, военный комиссар Березовского района подполковник Михаил Заранко и военкомы других районов области.

Для прохождения военных сборов в арсенал было призвано 344 военнообязанных из Брестской области. В ходе проводимых мероприятий они показали высокий уровень профессиональной подготовки, проявили усердие, инициативу и готовность к выполнению задач по предназначению. Многие военнослужащие были отмечены и поощрены наградами различных степеней: благодарностями, грамотами и благодарственными письмами, ценными подарками и макетами пистолета ПМ – от Министерства обороны, Березовского райисполкома, областного комиссара, районных военкоматов, командования 46-го арсенала.

– Мероприятие это было знаковое, в таком масштабе проводилось впервые, и его результаты позволяют сделать вывод о том, что арсенал способен выполнить все поставленные задачи по вооруженной защите нашего государства. В ходе учений призванными на сборы военнообязанными были вывезены в назначенный район, там складированы, потом снова возвращены обратно 2402 тонны боеприпасов. Это полноценный железнодорожный состав – 60 вагонов. При этом не допущено нарушений дисциплины, травматизма. Я рад, что в учениях участвовали настоящие мужчины! – подытожил генерал А.В. Федин.

Николай СИНКЕВИЧ. Фото автора.

На фото: водитель автомобиля ПТУП «Сария», лаборант-такелажник роты материально-технического обеспечения (МТО) рядовой Николай Лавренчук награжден грамотой областного комиссара, военный пенсионер, замначальника отдела МТО майор Александр Голубев – макетом пистолета ПМ.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
CAPTCHA