Ритмы Берёзовщины

Все лучшее в каждом из нас исходит от матери

17 Октября 2019 202 0

мамы.jpg

Мама, мамочка, мамуля…Слова, которые в нашей жизни ассоциируются с теплыми, светлыми и сокровенными чувствами.  

Мать – самый родной человек на свете. Все лучшее в каждом из нас исходит от матери, давшей нам самое ценное – жизнь. 

Мама – единственный человек, чья любовь к детям благородна, бескорыстна, удивительна по своей мудрости, безграничности и мужественности.  Именно женщинам, которые растят и воспитывают детей, посвящен в Беларуси праздник – День матери. Мы отметили его 14 октября.

Специфика современных Вооруженных Сил такова, что в белорусской армии служат более 4000 женщин. В радиотехническом центре в/ч 48684 проходят службу по контракту 17 женщин-военнослужащих, 15 из них являются мамами. Они воспитывают в общей сложности 27 детей.

Сменившись с очередного боевого дежурства по охране воздушных рубежей нашей Родины, сопроводив за сутки не один десяток целей, они, уставшие, не выспавшиеся, приходят домой к своим любимым чадам. И ждет их там совсем другая жизнь… Самой природой матери-женщине отведена роль хранительницы семейного очага. Мама ухаживает за детьми, воспитывает и заботится, закладывает им жизненные ориентиры, а это в свою очередь укрепляет престиж семьи и ведет к полноценному развитию общества и государства.

Пусть у мам (и будущих тоже), работающих в радиотехническом центре, всегда будут крепкое здоровье, терпение, мирное небо над головой. Пусть они будут окружены любовью и заботой любимых чад.

Быть мамой – это ни с чем не сравнимое счастье! И никто с этим не поспорит.

Вадим ИЛЬЯШЕВИЧ,

заместитель начальника центра по идеологической работе, майор.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599