Массово-политическая газета Березовского района

Общество

19 сентября 2017
Будем дружить!

Эти слова как на китайском, так и на русском языках теперь для Березовского района означают многое: 14 сентября в рамках визита делегации Брестской области во главе с председателем Брестского облисполкома Анатолием Васильевичем Лисом в Китай в провинцию Аньхой между Березовским районом и городом Бэнбу был подписан меморандум об установлении дружеских связей.

573 просмотра
19 сентября 2017
В этом году мы первые!

В период с 7 по 11 августа на базе Межвидового центра подготовки и боевого применения войск радиоэлектронной борьбы Вооруженных Сил Российской Федерации (МЦПиБП войск РЭБ РФ) проходил очередной ежегодный конкурс по полевой выучке среди подразделений радиоэлектронной борьбы. В конкурсе приняли участие 13 команд – представители военных округов, частей центрального подчинения Вооруженных Сил России, хозяева – команда МЦПиБП – и команда от Вооруженных Сил Республики Беларусь.

70 просмотров
15 сентября 2017
Самый ожидаемый человек

Ни для кого не секрет, что почтальон в сельской местности — самый ожидаемый и контактный человек: жители его видят практически каждый день, он приносит в дом новости в виде газет и журналов, пенсии. А для нас, «маяковцев», это еще связующее звено между редакцией и подписчиками. И чего уж греха таить, если почтальон не напомнит, то в рутине повседневной жизни можно и забыть, что идет подписка на любимую газету Березовщины «Маяк».

461 просмотр
15 сентября 2017
Нам есть чем поделиться

Последний день календарного лета ознаменовался для Березовщины мероприятием, имевшим большую практическую пользу для работы местных Советов. В рамках договора о сотрудничестве между соседними районами к нам прибыла делегация местных органов власти Ивацевичского района, возглавляемая главным специалистом районного Совета депутатов Еленой Бонда.

82 просмотра
13 сентября 2017
Генералам хлебных полей посвящается... (+ФОТО)

А таким себя может считать каждый, кто причастен к выращиванию и уборке урожая: комбайнеры, водители, те, кто работал на зернотоке или занимался агрономией, технический или инженерный персонал. Всем им были посвящены районные «Дожинки-2017», которые в прошедшую субботу состоялись в агрогородке Малеч — первом сельском наседенном пункте, получившим на Березовщине такой статус. Символично!

191 просмотр