Массово-политическая газета Березовского района

Николай Синкевич

Об авторе

Я – южный и темпераментный человек. По конституции, анатомии, мировоззрению, по всем проявлениям характера. Мне нравится тепло, солнце, вино, южные фрукты и травы, южные звезды, южные грозы и штормы, роскошные фантастические цвета, буйство жизни, яркие эмоции, смех, огненные закаты, горы, и дуракаваляние. Юг вдохновляет! Юг зажигает! Юг переполняет энергией и силой и красотой!
Я ненавижу серость во всех ее проявлениях. Серость – выражение пошлости, антагонист жизни и синоним убожества. А серость и убожество – два главных греха третьего тысячелетия. Серость оскорбление замысла Творца. Серость – террор против юга. Серость подкарауливает, ежедневно, на входе и на выходе, обволакивает, засасывает, сковывает.
Но каждое утро снова загорается солнце. И глядя на рассвет, или даже просто на восток, затянутый тучами, становится совсем уже неважно, что ты живешь не на юге. Важно, что юг жив в тебе!

Все новости автора (663)

26 сентября 2017
Самые быстрые косы в мире

Василий Новик и Виктор Зданович, представлявшие команду заказника «Споровский», победили на XVI чемпионате мира по ручному сенокошению болотных лугов «Бебжанские сенокосы», который прошел 9 сентября в польском Бебжанском национальном парке.

149 просмотров
22 сентября 2017
Адкрытая свету

Кацярына Міхеева, спецыяліст па продажах на ўнутраным рынку ААТ «Бярозабудматэрыялы», 30 гадоў.

772 просмотра
22 сентября 2017
Танец на острие

В июне мне на электронную почту написал член Союза композиторов России Михаил Водопьянов-Беруашвили из г. Москвы. Он нашел на сайте «Маяка» в рубрике «История в снимках» несколько публикаций о березовских Белевичах. Как оказалось, Михаил и семья нынешнего жителя Березы Феофила Белевича – дальние родственники, имеющие общих предков. К их роду относится также скульптор Михаил Лезвиев (Дмитрий Водопьян), имя которого было возвращено из небытия благодаря стараниям замечательного человека, краеведа, журналиста и издателя книги о Кабардино-Балкарии, а также книги памяти жертв политического террора Виктора Котлярова.

659 просмотров
19 сентября 2017
Школьная линейка

Построение учащихся СШ №1 г. Березы во внутреннем дворе, сейчас это ЦДОДиМ г. Березы. Скорее всего, это последний звонок, справа под стеной стоят родители детей.

58 просмотров
16 сентября 2017
Прыгожае ў штодзённым

Таццяна Говін, намеснік дырэктара ДШМ г. Белаазёрска, выкладчык скрыпкі, 26 гадоў.

698 просмотров