Массово-политическая газета Березовского района

Генералам хлебных полей посвящается... (+ФОТО)

189
Геннадий Курилович,
13 сентября 2017

А таким себя может считать каждый, кто причастен к выращиванию и уборке урожая: комбайнеры, водители, то, кто работал на зернотоке или занимался агрономией, технический или инженерный персонал. Всем им были посвящены районные «Дожинки-2017», которые в прошедшую субботу состоялись в агрогородке Малеч — первом сельском наседенном пункте, получившим на Березовщине такой статус. Символично!

Ранее хлеборобов чествовали в рамках празднования Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса, но с этого года было принято решение отдать дань уважения и сказать людям, которые выращивают хлеб, огромное спасибо за труд в особом праздничном мероприятии. И это случилось впервые в районе, за что руководители сельхозпредприятий Березовщины выразили признательность руководству райисполкома.

Малечские «Дожинки-2017» запомнятся. И не только порядковым номером, но и теплой погодой, в которой небесная канцелярия сделала свой поклон труженикам полей (и это после недели дождей), массовыми гуляниями, вкусными шашлыками от Березовского райпо, множеством детских аттракционов, парадом караваев от каждого сельскохозяйственного предприятия, искрометной концертной программой и, конечно, заслуженными наградами.

В зале Дома культуры Малеча яблоку негде было упасть, даже на балконах сидели люди. Вручение главного каравая «Дожинок» руководителем ОАО «Агрофирма «Малеч» Дмитрием Михайловичем Зеневичем председателю райисполкома, слова поздравления и награды от Леонида Алексеевича Мартынюка, председателя районного Совета депутатов Николая Григорьевича Чижа, заместителя председателя райисполкома, начальника райсельхозпрода Алексея Викторовича Жолтикова, председателя профсоюза работников АПК Сергея Викторовича Панасевича, директора ОАО «Березовский комбикормовый завод» Михаила Николаевича Козеки, первого секретаря РК ОО «БРСМ» Натальи Григорьевны Голуб.

Венчал торжественное мероприятие праздничный концерт, в котором выступили как самодеятельные артисты и коллективы, так и музыкальные бренды Березовщины: «Бронногорские ложкарики», «Песковские веселухи», «Картузиане». Особо продолжительными были аплодисменты в адрес гостей – народного ансамбля народной песни «Дзiвосы» Барановичского государственного музыкального колледжа.

А следующие районные «Дожинки» пройдут… Да неважно, какой агрогородок будет их принимать. Главное, чтобы мы всегда ценили, уважали труд хлеборобов и помнили: хлеб – всему голова!

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА.

Оставьте свой комментарий