Массово-политическая газета Березовского района

Город в кадре

82
Генрих Успенский,
15 июля 2017

Под таким названием в апреле – июле этого года проходил районный  конкурс любительского видео, посвященный 540-летию г. Береза. На минувшей неделе были подведены итоги. На суд комиссии во главе с председателем райисполкома Леонидом Мартынюком были представлены пятнадцать работ от шести  авторов и двух авторских дуэтов.

По условиям конкурса, организатором которого выступил  отдел  идеологической работы, культуры и по делам молодежи Березовского райисполкома, победители определялись в нескольких номинациях.

Лучшей работой в номинации «Рекламный ролик» стало видео Алексея Тюшкевича под названием «Горад Бяроза – 540 год», сделанный в стиле TimeLapse. Это технология видеосъемки медленно протекающих процессов, например, смены дня и ночи.

Среди клипов лучшей стала работа Николая Войтуховича «Наш город с высоты птичьего полета» и «Хлопчыкi з Бярозы» (на фото) – авторский клип Алексея Зайцева.

В номинации «Документальные фильмы» также два победителя: «Ночь в ЗАГСе» (автор Николай Войтухович) и «Дорогами войны» (автор Сергей Тарасевич).

Специальным призом  за проект «Мой город» удостоен коллектив детского сада №1 г. Березы.

Все видеоработы, присланные на конкурс, можно посмотреть на сайте газеты: www.maiak.by/information/540/my-hotim-chtoby-etot-prazdnik-zapomnili-vse.html.

Фото Алексея ЗАЙЦЕВА.

Оставьте свой комментарий