Массово-политическая газета Березовского района

Из первых уст

560
Анна Пармон,
26 августа 2017

Новый учебный год для родителей повод раскошелиться. Каждое лето начинается привычная погоня за скидками и акциями, лучшим соотношением цены и качества, за новыми моделями, модными и практичными цветами, тканями. И это особенно актуально, если школьник в семье не один. Как в Березе решается этот вопрос?

Алена Киевич, учетчик ГУПП «Березовское ЖКХ»:

– Своих дочерей, пятиклассницу Ульяну и третьеклассницу Надежду, к школе в основном собирала в Бресте в «Бусліке». В нашем городе магазина подобного типа очень не хватает – удобно совершать все покупки для школы в одном месте. Одежду заранее не покупаю, потому что девочки успевают за лето подрасти. В итоге костюмы на школьниц мы купили по 30 рублей каждый, юбку – за 28 рублей, блузки – по 25, рюкзак стоил 35 рублей. А вот на обувь по выгодной цене наткнулись в магазине «Марко» в Березе: кожаные босоножки на девочек обошлись всего в 33 рубля за пару. Так сэкономили, что и маме на обувь хватило (смеется). Нравится обувь белорусского производства, на рынке такую не найдешь. В нашем «Детском мире» можно докупить не самые основные предметы одежды – легинсы, например. Письменные принадлежности, тетради и канцелярию я начинаю покупать еще в июне – так к началу учебного года собирается все необходимое. Приобретаю принадлежности в киосках «Белсаюздрук», а что-то – в том же «Бусліке».

Рита Омелюсик, учитель начальных классов ГУО «Сигневичский УПК ясли-сад – СШ»:

– Я мама троих детей, но школьника пока только два: Иван пошел в третий класс, а Даниил уже в седьмой. Оба спортсмены (хоккей и футбол), поэтому для нас подготовка к учебному году – это покупка не только школьной формы, но и спортивного инвентаря. Одевали и обували детей на рынке в Гродно, в брестских магазинах «Буслік» и «Мегатоп». Рюкзаки обошлись в 25 рублей каждый, за пару спортивной обуви пришлось отдать около 40 рублей, за пару школьной – в районе 50-60 рублей. Рубашки на мальчиков стоили до 25 рублей, одни брюки, как и спортивный костюм, – 30 рублей, пиджак приобрели за 60, а куртку – примерно за 45. Все эти покупки мы совершали на протяжении лета.  Кое-что остается с прошлого года. И если с одеждой как-то разобрались, то покупка канцелярских принадлежностей нам еще только предстоит.

Ольга Куратник, бухгалтер ОАО «Березастройматериалы»:

– У меня трое сыновей, все – школьники разного возраста: Николай – второклассник, Егор – четвероклассник, Никита учится в пятом. Я предпочитаю одежду белорусского производства – она более качественная, ноская. Да и обувь выбираем в магазинах, а не на рынке. С мальчишками проще – им модные изыски пока не нужны. Покупки совершали в основном в г. Пинске. Только если чего-то не находим, то докупаем в Березе. Приобрели двум старшим детям портфели стоимостью 15 и 20 белорусских рублей. Обувь искали тоже в Пинске: там в «Мегатопе» большие скидки, и туфли на мальчика обошлись нам где-то в 25 рублей. Самое основное – школьную форму – купили в прошлом году, сейчас осталось приобрести костюм только для старшего. Он мальчик крупный, и с формой на него всегда проблемы. Правда, в магазине «Респект» в Березе нам предложили подходящие варианты костюма. За письменными принадлежностями еще не ходили, будем докупать по мере необходимости.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА и из архива героев.

Оставьте свой комментарий