Массово-политическая газета Березовского района

Клятва на верность Родине

167
Опубликовано,
20 декабря 2016

В Духовно-патриотическом комплексе  г. Березы 10 декабря новое пополнение принимало присягу. На площади перед храмом в честь Архистратига  Михаила замерли в пешем строю солдаты с оружием, принимающие присягу. Здесь же собрались их близкие родственники, друзья, жители города. Праздничные мероприятия начались с торжественного вноса Боевого Знамени воинской части и хоругви.

Начальник Березовского гарнизона полковник Ю.М. Гвоздь  в своей речи напомнил принимающим военную присягу значение почетной и ответственной обязанности, которая на них возлагается в связи с принятием присяги.

«Я, гражданин Республики Беларусь!..» – с достоинством, громко начинает произносить слова торжественной клятвы каждый из молодых солдат.

Сердечно  поздравили воинов со значимым событием председатель  Березовского райисполкома Л.А. Мартынюк, начальник службы радиоэлектронной борьбы Главного штаба ВВС и войск ПВО полковник С.С. Хитрик, председатель районного совета ветеранов М.Н. Михайлов, мама солдата  Л.А. Киричук и военнослужащий из числа только что принявших присягу, рядовой  А.И. Андрощук. Свое напутственное слово адресовал воинам  благочинный церквей Березовского округа протоиерей Георгий Шевцов, благословив их на ратную службу и окропив освященной водой.

Командование предоставило родным и друзьям новобранцев время для встречи и фотографирования, а также транспорт для поездки в клуб воинской части, где родители смогли пообщаться с командирами своих сыновей и обсудить волнующие их вопросы, ознакомиться с бытом военнослужащих срочной службы.

Увольнение в город воинов, принявших военную присягу, позволило им встретиться со своими близкими и друзьями, поделиться с ними впечатлениями о своей прошедшей двухнедельной службе.

Алексей Анашечкин, подполковник.

Фото автора.

На фото: присягу принимает рядовой  Александр Андрощук.

Оставьте свой комментарий