Массово-политическая газета Березовского района

Когда в сердце царит любовь

130
Опубликовано,
01 ноября 2017

Всегда считалось, что крепость семьи определяется ее долголетием. Идти по жизни рука об руку, преодолевая невзгоды и разделяя успех и радость, – удел тех, кто дорожит семейными узами и друг другом. Таковы Оксана Валентиновна и Сергей Викторович Виноградовы из г. Березы, стоящие на пороге фарфоровой свадьбы, которая отмечается через двадцать лет супружества.

К семейному союзу каждый из них шел своей дорогой. Оксана Валентиновна, уроженка аг. Кабаки, в детстве мечтала стать педагогом. Но по совету отца майора милиции В.Н. Нелиповича поступила в Могилевское медицинское училище на фармацевтический факультет. Профессиональный выбор дочери одобрила и мама, бухгалтер КУСП «Березовское». Выросшая в атмосфере труда, настойчивого преодоления трудностей Оксана всецело отдалась учебному процессу. С особым энтузиазмом постигала спецпредметы и латынь. И чем больше углублялась в специфику своей профессии, тем больше она нравилась ей. Окончила училище с красным дипломом и была направлена в центральную аптеку г. Бреста. С первых дней работы фармацевтом-рецептором все у нее ладилось, по крупицам накапливался опыт, быстро заслужила уважение клиентов.

Сергей Викторович – березовчанин, электрогазосварщик высокой квалификации. По жизни трудолюбивый, энергичный, предприимчивый. Хорошо знает технику. Первое время работал на предприятии, именуемом в народе «минватой».

Встреча молодых людей произошла на дискотеке в аг. Кабаки. Через год, убедившись в крепости своих чувств, сыграли свадьбу. Судьба не жаловала молодую семью щедрыми подарками. Всего в жизни они добивались сами. Первый год супружества провели врозь. Оксана продолжала работать в Бресте и приезжала к мужу на выходные. Июль 1999 года озарился для молодоженов радостным событием: родилась дочь Юлия. Отдавая все свое внимание и заботу малышке, молодые родители поняли, что только в ответственности, верности, чутком отношении друг к другу может создаться настоящая семья. Этим нравственным устоям они и следуют всю жизнь.

Сначала жили на частной квартире. Но на семейном совете поставили цель приобрести собственное жилье. Молодая мама хлопотала над малышкой, а отец много и упорно работал, теперь уже на шиномонтаже. В 2000 году Оксана, несмотря на малышку-дочь, поступила в Витебский медицинский университет на заочную форму обучения, после окончания которого стала провизором. Работала в аптеке на улице Юбилейной в паре с С.П. Галуц.  Виноградову оценили как грамотного специалиста и перевели заведующей в аптеку на улице Любарского.

Вскоре Виноградовы из-за любви к природе и тишине поселились за городом на улице Лесной. Сергей перешел на работу рыбоводом в ОАО «Опытный рыбхоз «Селец». Туда его привело желание быть на лоне природы. А еще глава семьи любит животных, потому и завел их в своем хозяйстве.

В семье Виноградовых царят равноправие, совет и уют. В свободное время Оксана Валентиновна любит вышивать, это восстанавливает ее силы. С удовольствием готовит на кухне: выпекает бисквитные торты, колдует над мясом, которое запекает в духовке с разными начинками. Работу на приусадебном участке выполняют сообща. И для них на придомовой территории главным всегда был цветущий палисадник, который украшает живописная стена из туй, роз и лилий.

В августе открылась новая аптека в магазине «Санта» – филиал центральной, где обязанности заведующей исполняет грамотный специалист О.В. Виноградова. Работают вместе с опытным фармацевтом Н.Н. Прокопчик, и за короткое время аптека уже приобрела своих благодарных клиентов.

Супруги Виноградовы много сил и времени отдают работе, людям, но при этом остаются заботливыми и чуткими родителями. Дочь Юлия получила от них не только внимание, но и высокие морально-нравственные ориентиры. Приученная к труду и уважительному отношению к людям, она успешно окончила СШ №3 г. Березы и поступила в Могилевский медицинский колледж, станет фармацевтом. Пошла по стопам матери, ведь родители для Юлии всегда были примером.

Тамара ЦИМБАЛ, г. Береза.

Оставьте свой комментарий

Комментарии (1)

16 ноября 2017
Ольга

Как это важно на самом деле.