Массово-политическая газета Березовского района

Лови момент

45
Опубликовано,
26 августа 2017

Мы фотографируем все: праздники и торжества, друзей, домашних животных (а то и диких), красивые здания, песчаные пляжи, исполнителей на сцене во время концерта, любимых, себя… Сделать снимок на камеру смартфона, «мыльницу» либо профессиональную «зеркалку» – что может быть проще? Одно нажатие – и кадр готов.

У такого обыденного сейчас явления есть свой Всемирный день фотографии, который ежегодно приходится на 19 августа. Именно этот праздник стал поводом для заметки неспроста: сейчас фотоизображения – неотъемлемая часть нашей газеты, сайта, так же как и жизни практически каждого человека. Вам хочется запечатлеть важные события, нам – проиллюстрировать материалы на страницах (как, например, и этот). Когда-то в далеком 1826 году первый снимок, сделанный Жозефом Ньепсом («Вид из окна в Ле Гра»), представлял собой нечеткое монохромное изображение улицы.

С тех пор технологический прогресс все круто изменил, и вот читатели «Маяка» каждую неделю присылают на адрес электронной почты редакции свои работы для конкурса «Фотомиг». И на каждой из них – уникальный момент, который остался на снимке. Да что там – мы до сих пор любим листать старые семейные альбомы в кругу близких и вспоминать: «Помнишь, как ты радовался этой машинке?», «Смотри, ты в маминых туфлях, причем разных!», «А здесь мы отдыхаем в лесу – наткнулись на поляну лисичек и забыли, зачем пришли»… Главное, иметь как можно больше таких особенных кадров. А если их нет – сделать!

Оставьте свой комментарий