Массово-политическая газета Березовского района

На них стоит равняться!

67
Опубликовано,
26 августа 2017

Из года в год наступает час, когда военнослужащие, отслужившие срочную службу, покидают армейские ряды и увольняются в запас. За время службы многим удается зарекомендовать себя с лучшей стороны, запомниться в армейском коллективе ответственным, исполнительным, порядочным человеком и солдатом.

Особых слов уважения и признательности заслуживает сержант 115-го зенитного ракетного полка Игорь Юдчиц. Игорь, уроженец г. Березы, выпускник Брестского государственного профессионально-технического колледжа сферы обслуживания, в течение службы являлся для всех сослуживцев образцом храбрости, стойкости, решительности. Уже с начала армейского пути эти качества рассмотрели и отметили командиры солдата, определившие его на сержантскую должность. Сам Игорь признается, что данное назначение во многом определило его дальнейшую службу, стало важной ступенью, доказательством собственной состоятельности. Кроме того, руководить коллективом, вместе с подчиненными добиваться поставленных задач всегда нравилось будущему сержанту и хорошо у него получалось.

Значительных успехов Игорь добился и в спорте. Принимал участие в различных соревнованиях, защищал честь полка в турнирах по футболу, гандболу, волейболу.

Неоднократно поощрялся руководством части за безупречное выполнение обязанностей в ходе суточных нарядов, несения боевого дежурства.

Рассказывая о главных плюсах армии, Игорь отмечает, что за полтора года службы разобрался в своем окружении, научился правильно распределять и ценить время, стал более собранным и сдержанным. С особым трепетом вчерашний солдат вспоминает и два курса молодого бойца. На первом он вместе с другими новобранцами постигал армейские азы, знакомился с армией, ее правилами и устоями. Спустя полгода с полной самоотдачей и осознанием большой ответственности обучал этому других.

Обращаясь к парням, которым еще предстоит прийти в армию, Игорь советует им быть самими собой, всегда иметь собственное мнение, быть мужественными и справедливыми. По прошествии службы он твердо убежден: армия дает мужчине прекрасный шанс доказать свою состоятельность, морально и физически окрепнуть, разобраться в собственной жизни и направить ее в нужное русло.

Андрей Шпендик, заместитель начальника командного пункта по идеологической работе, майор.

Фото автора.

Оставьте свой комментарий