Массово-политическая газета Березовского района

Надежная связь с миром

161
Розалия Карпеш,
05 августа 2017

Работники железной дороги трудятся в напряженном, четко отлаженном ритме. В нынешнем году значительно возросло количество грузовых перевозок.  За семь месяцев 2017 года железнодорожниками района погружено 2 119 вагонов, а это 124 779 тонн грузов, в прошлом году на эту дату было 1 865 вагонов и 108 068 тонн.  В целом рост составил 125%.  Промышленный и строительный комплексы Березовщины смогли существенно расширить географию экспортных поставок.

– Основной наш партнер ОАО «Березастройматериалы», и только в июле мы погрузили 241 крытый вагон керамической плитки при прежней норме 120 –140 вагонов. Большинство этой продукции идет на Россию, а также в Литву, Казахстан, Украину, Молдову, Кыргызстан, Туркменистан, Грузию, Румынию и другие страны.  Предприятие намерено даже использовать большегрузные контейнеры для поставки плитки в страны Африки и Южной Америки, – рассказывает начальник станции Береза-Картузская А.С. Марчук. – В мае мы начали грузить сыворотку ОАО «Березовский сыродельный комбинат» в Китай, уже отправили три партии. В августе планируем отгружать продукцию этого предприятия в Сирию.

Газосиликатные блоки ОАО «Березовский КСИ» поставляются по всей Беларуси, идут на Украину и в Литву. Каждый месяц грузятся консервы ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат» на Москву. Надежным партнером железнодорожников является ОАО «Березовский комбикормовый завод», продукция которого востребована на крупных животноводческих комплексах Брестской области. Работники стальных магистралей ждут и сезона перевозки сахарной свеклы.

Увеличение объемов производства влечет и поставку сырья в адрес предприятий Березовщины, поэтому значительно увеличились показатели выгрузки вагонов. К примеру, в адрес ОАО «Березастройматериалы» приходят глина с Украины и шпат полевой из России, а если точнее, с Урала.  Комбикормовый завод получает соевый и подсолнечниковый шроты с Украины и Прибалтики.  В районе имеется пятнадцать подъездных путей, а в целях более оперативной и слаженной работы на станции Береза-Картузская произведен ремонт товарной конторы, которая работает по принципу «одного окна».

Большинство людей во время поездок пользуются услугами железнодорожного транспорта. Об этом свидетельствует поток пассажиров: за семь месяцев нынешнего года станцией Береза-Картузская и остановочным пунктом Береза-город обилечено 198 696 пассажиров. Только в Березе ежемесячно в среднем продается 28-29 тысяч билетов. Для удобства граждан в аг. Первомайская оборудован новый перрон вдоль главного пути со стороны вокзала длиной 330 метров, старое асфальтовое покрытие заменено на мелкоштучную плитку.

– В нашем коллективе трудятся ответственные, хорошо знающие свое дело люди. Среди них в первую очередь хотелось бы отметить составителя поездов Андрея Борушко, дежурного по станции Елену Трубакову, приемосдатчика груза и багажа Сергея Шилинчука, оператора Галину Тюшкевич, товарного кассира Марию Мацкевич, старшего билетного кассира Татьяну Шевченко, – говорит Александр Степанович. – Всех работников станций Береза-Картузская, Бронная Гора и Белоозерск, остановочного пункта Береза-город и ветеранов нашей отрасли сердечно поздравляю с профессиональным праздником и желаю успехов и радости, бодрости духа, добра и благополучия в семьях. 

А мы бы хотели особые слова благодарности высказать в адрес тех специалистов железной дороги, кто встретит свой профессиональный праздник на трудовом посту. Такова специфика их работы, ритм стальных магистралей не замирает ни днем, ни ночью, ни в будни, ни в праздники. 

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА.

Оставьте свой комментарий