Массово-политическая газета Березовского района

Нужны работники: швеи, агрономы, плотники...

784
Розалия Карпеш,
14 апреля 2017

В минувший вторник, несмотря на будний день, во Дворце культуры г. Березы было очень оживленно. Сюда шли и шли люди, которых привлекла «Ярмарка вакансий», организованная управлением по труду, занятости и социальной защите Березовского райисполкома с целью трудоустройства людей.Всего с мечтой о работе обратилось 80 человек, присутствовали 18 нанимателей – представители предприятий и организаций района и Березовского районного исполнительного комитета. Один человек мог обратиться к разным из них, пройти собеседование и заполнить анкету. И несколько граждан были приняты на работу, потому что имели соответствующее образование и опыт.

Рабочие места на Березовщине есть. Райпо нужны продавцы, автомобильному парку №8 – водители автобусов, которых предприятие готово обучить за свой счет, ООО «Франдеса» может взять на работу начальника отдела маркетинга, комбинат кооперативной промышленности – заведующего магазином, ОАО «Теплоприбор» – инженера-конструктора со знанием программы «Компас». КУСП «Березовское» нужны оператор машинного доения, агроном и ветврач, ОАО «Песковское» – агроном, ОАО «Спорово» – токарь и т.д.  На ярмарку вакансий лично приехал директор УПП «Вердимар» С.И. Мелех, предприятия по производству обуви в г. Белоозерске, учредителем которого является холдинг «Марко». 

– Нам сейчас нужны 28 швей и рабочие, которые смогли бы выполнять ручные операции и работать на конвейере, – отметил Сергей Иванович. –  В ближайшей перспективе готовы создать 100 рабочих мест и обучить людей прямо на производстве. Если в Березе наберется человек 30 желающих работать на нашем предприятии, мы приобретем автобус и организуем ежедневный подвоз людей. 

Сейчас наниматели отдают предпочтение универсальным специалистам, имеющим образование, опыт и знания. В цехах многих предприятий уже работают роботы, на молочнотоварных фермах установлены компьютерные системы, и, чтобы найти работу, необходимо многое знать и уметь. А главное, к этому стремиться. Тем более что некоторые наниматели готовы обучить профессии прямо на рабочих местах.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА.

Оставьте свой комментарий