Массово-политическая газета Березовского района

Первый тайм мы уже отыграли…

192
Маргарита Горовая,
01 марта 2017

Финальная, 10-я игра зимнего сезона «Игр разума» поразила воображение организаторов и игроков своей драматургией, достойной лучших сценаристов. Интрига сохранялась  вплоть до самого финала, до объявления результатов: кто же в итоге станет чемпионом зимней серии игр: «Новые друзья» или «Березка International»? Ситуацию усугубляли  сложные, местами каверзные вопросы всех семи туров игры.

Но по порядку. Нижнюю, восемнадцатую строчку итоговой таблицы замкнула «Основа» с 15 баллами. Справедливости ради скажем: музыкальный и морской туры покорились команде лучше  других, а вот в «Ставке» (7-й тур) они, похоже, просто занимались гаданием. По 29 баллов (17, 16 и 15 места) набрали «Контрабасы», «Drive» и «ВыСШая 2совка», которая взяла в «Ставке» 16 очков! На 14 и 13 местах «СОВсем не устали» и «Друзья Друзя» (по 30 баллов); у «Сябруков» и «Глории» 12 и 11 места и по 33  балла. К слову, обе команды ответили на довольно сложные вопросы по налоговой и морской тематике. По 36 баллов набрали «Smile» и «Vitae», которые и замкнули первую десятку, в чем им  здорово помогла «Ставка»: «Vitae» и вовсе взяла в ней максимум  – 17 баллов!

С 8 по 3 место команды идут очень плотно, отрыв друг от друга буквально на 1 – 2 очка, то есть каждая потенциально могла бы взойти на пьедестал. Восьмая строчка у «Эдельвейса» (40), столько же у «Хозяина», поднявшегося на 7 место. Неуступчивым для обеих команд оказался тур, посвященный звездам. Зато в туре с матрицей («Ставке») обе взяли максимальное  количество очков. На шестой позиции веселые ребята из «Бетона» (41) – их немножко подвел «корейский» тур. И всего два очка не хватило КНТВ до тройки призеров, они пятые (42). А вот «Позитив», провалив первый тур, дал потом такие результаты, что перед финальной «Ставкой» занимал первую строчку! Но допустил неверные ответы в финале, в итоге 44 балла и 4 место.

Неоднозначно складывалась игра и у команд, вошедших в тройку победителей. Успех  «Водяного», достигнутый  в первых четырех турах, оставил команду в двух предпоследних, и, только мобилизовав все силы, она отыгралась в «Ставке», набрала 44 балла и заняла третью строчку в итоговой таблице игры и в целом в зимней серии «Игр разума». Достойный итог сезона для этой сильной команды.

Ну и о лидерах. В своем обзоре финала организатор игр Андрей Кукушкин назвал противоборство «New friends» и «Березки International» битвой титанов. Сильно сказано! Однако на самом деле это была упорнейшая борьба, в которой обе команды продемонстрировали не только высокий уровень интеллекта, но и волю к победе. Напомним, к финалу «Новые друзья» подошли с 39 баллами, находясь на первой строчке  рейтинговой таблицы, «Березка Int.» с 38 баллами занимала вторую. По итогам шести туров финала у «Березки» было 30 баллов, у «Новых друзей» – 31. К седьмому  туру вопрос о победителе оставался открытым. Но в «Ставке» «Березка» рискнула и поставила плюсы против всех ответов, набрав максимум, а «Новые друзья» не рискнули удвоить баллы в ответе о Че Геваре. По итогам игры обе команды набрали поровну – по 47 баллов. Победа – в финале и в сезоне – была присуждена «Березке» в соответствии с правилами игры. Поздравляем победителей! По традиции их имена: Ольга и Александр Алексуткины, Григорий Король, Елена Шакалида, Наталья и Юлия Скорина, Вадим Зубко, Валентина Линкевич, Ольга и Дмитрий Борисы.

Конечно, команде, на протяжении всего сезона демонстрировавшей отличную игру, обидно было выпустить победу из рук. К тому же накануне финала по объективным причинам «Новые друзья» лишились одного из самых сильных игроков. Но, как бы ни был силен накал страстей, не надо забывать, что это всего лишь игра. Впереди новый, весенний сезон, который начнется уже 16 марта. Так что всем участникам дается тайм-аут, чтобы проанализировать свои победы и поражения, избавиться от «слабых звеньев» и с новыми силами включиться в эту интереснейшую игру!

Фото Сергея СВИДЕРСКОГО.

Оставьте свой комментарий