Массово-политическая газета Березовского района

Плавильных дел мастер

82
Дмитрий Музыка,
27 сентября 2017

За четыре года своего существования СООО «Белинвестторг-Сплав» завоевало имидж одного из самых успешных и стабильно работающих производств в районе. Достигать желаемого результата предприятию помогают грамотная организация труда и подбор профессиональных кадров. Герой этой публикации Юрий Владимирович Левчук, мастер смены плавильного цеха СООО «БИТ-Сплав», в числе лучших специалистов на предприятии. По итогам работы в 2016 году именно ему доверено олицетворять успехи завода на Доске почета Березовского района.

Биография Юрия Левчука, можно сказать, неразрывно связана с Белоозерском. Здесь родился, учился в третьей школе, из нее пошел в армию. После срочной службы два года отработал на Березовской ГРЭС, а потом перешел на Белоозерский энергомеханический завод в литейный цех. Обзавелся семьей: ныне воспитывает дочь Александру (15 лет) и сына Илью (4 года). В 2004 году поступил заочно в Пружанский техникум, после окончания которого получил должность мастера по ремонту литейного оборудования. С 2012 года началась трудовая биография на «БИТ-Сплаве» в бригаде плавильщиков, из которой вскоре он дорос до должности мастера смены литейного производства.

Роль мастера в технологии выплавки высококачественного свинца переоценить сложно. Он связующее звено между начальником производства и бригадой плавильщиков. Получив техзадание на смену, должен  выстроить технологический процесс и проконтролировать его выполнение. Процесс получения готового продукта от сырья до свинцовой чушки занимает до двух суток, поэтому на определенном этапе начатое дело приходится передавать следующей смене. Здесь важно соблюсти все заданные параметры, в противном случае придется запускать цикл заново, а это влечет дополнительные расходы.

Впрочем, Юрий Левчук – специалист опытный и в своей бригаде уверен. Из шести плавильщиков, находящихся в его подчинении, большинство работают с момента пуска предприятия. Поэтому в бригаде все друг другу доверяют, а мастер пользуется авторитетом и поддержкой. А иначе и быть не может: когда твой руководитель в случае необходимости может наравне делать такую же работу – это дорогого стоит и вызывает уважение. Ценит Юрия Владимировича и руководство завода: характеризует его как грамотного и ответственного, одним словом, надежного специалиста.

О том, что доведется стать профессиональным плавильщиком, которых не только в нашем районе, но и во всей республике не часто встретишь, Юрий Левчук никогда не загадывал. «Как-то само собой так по жизни получилось», – по-философски отмечает наш собеседник. Но профессией своей гордится и рабочим местом дорожит: «Хорошее предприятие, достойные условия труда и зарплата, что еще нужно? Меня все устраивает».

Наверное, таким и должен быть «плавильных дел мастер» – покладистым, надежным и немногословным. Ведь работа с металлом не терпит суеты, здесь ценны терпение и упорство. Поэтому пожелаем Юрию Владимировичу Левчуку и всему коллективу СООО «БИТ-Сплав» крепкого здоровья, успехов и упорства в достижении целей.

Фото автора.

Оставьте свой комментарий

Комментарии (1)

13 октября 2017
Мефодий

Действительно, здоровья всем нам особенно всем жителям Белоозерска и окрестностей ведь оно за последние 4 года у многих уже ухудшилось. Спасибо Белинвестторг-Сплав за хорошу работу и ещё раз здоровья всем Нам и особенно детям